Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Рязани появились плакаты, призывающие готовиться к концу света.

18.05.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1652:2011-05-18-12-52-56&catid=8:epnews&Itemid=3



Недавно в Рязани появились рекламные баннеры, сообщающие о том, что конец света наступит 21 мая 2011 года. Причем особо отмечается, что "так утверждает Библия". Плакаты являются рекламой радиоканала, основателем которого является Гарольд Кемпинг, известный проповедник США, который отличился не только своим предсказанием конца света, но и яростными нападками на Церковь.

В Библии четко сказано: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13:32). Поэтому все попытки указать точное время конца времен является заведомо обреченным на неудачу делом. Подобная тенденция (указание точной даты конца времен) является выражением сектантского мировоззрения и не может быть примелма православному христианину. Безусловно каждый верующий должен готовиться ко встрече с Господом, но подготовка эта должна быть духовной.

Историческая справка:

В 1942 году Герольд Кемпинг получил степень бакалавра по гражданскому строительству в Калифорнийском университете. В 1953 году он приобрел строительную фирму «Плимут констракшен» и переименовал ее в «Кемпинг констракшен». Постепенно эта фирма «превратилась в крупную компанию, которая, помимо прочих объектов, занималась строительством церквей по всей стране. Однако Кемпинг всегда мечтал заниматься благовестием и в 1958 году на средства, вырученные от процветающего бизнеса и удачных вложений в недвижимость, воплотил свою мечту в Семейном радио».

Радиовещательная сеть, получившая официальное название Family Stations Inc., начала действовать в 1958 году. Ее цель была заявлена недвусмысленно: возвещать миру xристианское Евангелие. Сам Кемпинг занимает посты президента и генерального менеджера, но делает это безвозмездно, не получая зарплаты или иного материального вознаграждения. Ежедневная сетка вещания Семейного радио включает в себя спектр регулярных программ — например, «Моменты творения» (Creation Moments) и «Позитивное воспитание детей» (Positive Parenting). Музыкальное сопровождение выдержано в традиционном, консервативном духе. При Семейном радио существует и Библейская школа, в которой учатся более 30 тыс. студентов, по окончании получающих диплом младшего специалиста (associate). Выступления самого Кемпинга можно слышать четырежды в день с понедельника по пятницу — трижды в программе «Семейное изучение Библии» (Family Bible Study) и один раз в «Открытом форуме» (Open Forum), полуторачасовой программе, в которой он в прямом эфире отвечает на вопросы слушателей.

Где-то в 1962 году Кемпинг заговорил о новых, им самим высчитанных датах сотворения мира и прочих библейских событий. Из-за того, что он предсказал конец света в 1994 году, в мае 1988 ему запретили учить в Христианской реформатской церкви. Покинув церковь, Кемпинг основал Библейское братство Аламеды (Alameda Bible Fellowship). В 1994 году он выпустил в свет книгу "1994?", в которой утверждал, что последнее время скорби началось в 1988 году и продлится 23 года (т. е. закончится в 2011 году). В этот период, по его словам, в Церкви будет владычествовать сатана, который введет новые, «вдохновленные сатаной евангелия» и будет «удерживать… сердца неверующих». Это приведет к тому, что с каждым годом будет спасаться все меньше и меньше людей, пока, наконец, «…никакая плоть не сможет спастись, если она [скорбь] продлится до полного срока». Поэтому Бог в Мф. 24:22 обещал сократить продолжительность скорби. Вместо 2011 года Бог прекратит скорбь в 1994 году.

Обычно Кемпинг сопровождал свое предсказание о 1994 годе оговоркой, что он может ошибаться: «…1994 г. н. э. представляется подходящей кандидатурой на роль года, в который закончится история». Когда 1994 год оказался не концом света, Кемпинг по-прежнему настаивал на том, что даты 1988, 1994 и 2011 знаменуют собой важные моменты последних времен. Однако их значение он объяснял уже по-другому. В 2002 году Кемпинг утверждал, что «1994 год был официальным завершением эпохи Церкви». Иными словами, в 1994 году сатана полностью овладел всеми церквями. Бог уже не спасает никого через служение Церкви; истинные верующие должны покинуть поместные церкви и больше туда не возвращаться. В 2005 году Кемпинг перенес окончание эпохи Церкви на 1988 год и еще раз подтвердил, что 2011 год — «возможный конец света».

/по материалам сайта "ВЕСТНИК ЦЕНТРА АПОЛОГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ"/

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика