Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В областном Министерстве социальной защиты населения подвели итоги ежегодной Весенней недели добра

23.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17350



В организационно-методическом центре Министерства социальной защиты населения области были подведены итоги состоявшейся недавно на Среднем Урале, как и в других регионах России, ежегодной Весенней недели добра. В нынешнем году ее основные мероприятия были направлены на развитие на Среднем Урале молодежного добровольческого движения и поддержку гражданских инициатив в сфере благотворительности и социальной работы. Общим девизом Весенней недели добра, проводившейся в России уже в 15-й раз, стали слова: «Мы вместе создаем наше будущее!».

Во многих городах области в организации и проведении мероприятий Весенней недели добра принимали активное участие руководители органов местного самоуправления, промышленных и других предприятий, представители Екатеринбургской епархии, общественных объединений и клубов. Видеоролики, посвященные Неделе добра, были размещены на многих уличных экранах уральской столицы, что вызвало множество откликов неравнодушных людей, которые выразили желание и смогли адресно помочь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В мероприятиях Весенней недели добра - 2011 в области приняли участие более 152 тысяч добровольцев. Людей, которым оказывалась помощь, было еще больше – свыше 242 тысяч.  В ходе Недели добра были реализованы 2804 социально-полезных проекта.

Наиболее активно мероприятия Весенней недели добра проводились в Алапаевске, Красноуфимске,  Березовском, Каменске-Уральском, Нижней Туре, а также в Сысертском и Слободо-Туринском районах, где на призыв помочь тем, кому сегодня тяжело, откликнулись десятки тысяч добровольцев и представители сотен предприятий и организаций.  Лучше всего откликнулись благотворители  в Чкаловском районе города Екатеринбурга,  где на благотворительные  проекты было  привлечено более 1, 3 млн. рублей.

Практически повсеместно состоялись субботники по уборке  территорий и помещений домов и госпиталей  для  ветеранов и престарелых, реабилитационных центров для инвалидов и других социальных учреждений, а также памятников и мемориалов, воинских захоронений. Проводились и различные благотворительные концерты, спектакли, конкурсы и другие гуманитарные акции - например, посвященные празднику Святой Пасхи, Дню космонавтики, а также школьные  уроки мужества, Дни вежливости, конкурсы рисунков, экологические и трудовые десанты.

Территориальными управлениями социальной защиты населения и приходами Екатеринбургской епархии  был  организован сбор пожертвований, продуктов питания, одежды и обуви для малоимущих граждан. Проводились и  многочисленные благотворительные  акции по сбору игрушек и канцтоваров, одежды и обуви для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также для детских домов и реабилитационных центров для несовершеннолетних.

В числе областных СМИ, оказавшим  наибольшую поддержку мероприятиям Весенней недели добра –  издания, радио «Воскресение» и телеканал «Союз» Екатеринбургской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика