Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный миссионер побеседовал с мезенскими школьниками о духовных проблемах

26.05.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14703



Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов совершил очередную духовно-просветительскую поездку в Мезенский район Архангельской области. Миссионерский визит был приурочен ко Дню славянской письменности и культуры. В Богоявленском соборе Мезени настоятель храма иерей Алексий Жаровов и протоиерей Евгений Соколов отслужили молебен святым равноапостольным братьям.

Архангельский священник в очередной раз встретился с учащимися местной школы. Несмотря на то, что здание школы недавно сгорело, учебный процесс удалось наладить; отец Евгений отмечает, что готовность к взаимной поддержке, доброжелательные дружеские отношения среди учителей передаются и детям.

Беседы со священником проходили с согласия самих учащихся; было видно, что предыдущие встречи не успели забыться, школьники чувствовали себя более свободно, задавали больше вопросов, в том числе и весьма серьёзные. С некоторыми учащимися, которые имеют особые духовные проблемы, отца Евгения попросили поговорить отдельно.

Одной из тем, затронутых во время встречи со школьниками, стала растущая популярность общения в интернете. «Виртуальное общение в социальных сетях становятся превалирующими в наше время. Но это не дает подлинного личного контакта, зачастую все строится на игре, лжи, стремлении казаться лучше. Такая форма общения порождает желание лгать».

В школе соседнего поселка Каменка, в которой протоиерей Евгений Соколов оказался впервые, были проведены две беседы с учащимися 10 и 11 классов. Именно в этот день, 24 мая, для выпускников школы должен был прозвенеть последний звонок, поэтому, по словам священника, разговаривать пришлось очень осторожно, избегая острых тем, что не испортить праздник. Несколько настороженно встретили миссионера и педагоги. Реакция школьников, однако, была самой лучшей: «Вы сделали нам огромный подарок на последний звонок», - признались после окончания беседы две девочки-выпускницы.

В мезенском киноклубе состоялся просмотр и обсуждение художественного фильма «Бабуся» (2003 г., режиссер Лидия Боброва), съемки которого проходили в Архангельской области. По словам отца Евгения, фильм стал для зрителей настоящим открытием. История главной героини, обычной пожилой женщины из северной деревни, вызвала живой отклик у жителей Мезени. «Как в современном мире определить, где добро и где зло?», - так сформулировал священник главный вопрос, к которому привело участников встречи обсуждение фильма.

Кроме того, в ходе поездки прошла встреча с администрацией Мезени, третья по счету, а также беседа с жителями города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика