Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Константин принял участие в заседании круглого стола по вопросу возрождения Далматовского монастыря

26.05.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1046:dalmat24may&catid=1:latest-news&Itemid=57



архиепископ константин принял участие в заседании круглого стола по вопросу возрождения далматовского монастыря
26.05.2011

 

24 мая 2011 года в далматовской районной администрации состоялось заседание круглого стола по вопросу возрождения далматовского монастыря.

в заседании приняли участие: управляющий курганской и шадринской епархией архиепископ константин, наместник свято-успенского далматовского мужского монастыря игумен варнава (аверьянов), глава далматовского района александр васильевич столбов, председатель исполкома совета ассамблеи народов зауралья в.д. уфимцев, председатель общественного движения «за возрождение далматовского монастыря» ю.н аникин, директор далматовского строительного управления т. в. гудкова, экс-глава движения «за возрождение далматовского монастыря» а.м. бритвин.

в ходе обсуждения участники заседания рассмотрели приоритетные проекты в плане восстановления обители. архиепископ константин отметил, что усилия в первую очередь необходимо направить на скорбященский храм, так как он является местом посещения паломников. «далматово посещают паломники, которые в любом случае придут поклониться мощам прп. далмата исетского. в скорбященском храме совершенно непригодные условия и ставить вопрос о реставрации в нем росписей, на мой взгляд, бессмысленно, нужно создавать их заново. когда в обители будет отремонтированный храм, в котором можно совершить достойно богослужение и хотя бы одна достойная гостиница, в которой будут принимать гостей, можно будет браться за все остальные объекты», — подчеркнул, в частности, архипастырь.

затем игумен варнава отметил, что «капельное финансирование — когда часть средств выделяется, а остальную часть необходимо ждать какое-то время — не дает возможности эффективно использовать и предыдущие средства. говоря о восстановлении, нужно помнить, что необходимо в первую очередь привести в порядок росписи, иконостас, купола скорбященской церкви.  надо иметь ввиду, что службы не должны  прекращаться».

а.м. бритвин  предложил участникам развивать информационные каналы и взаимодействовать со средствами массовой информации, также высказал мнение о том, что из монастыря нужно вновь сделать образовательный центр, которым он и был изначально. также алексей михайлович преподнес редкое репринтное библии василия кореня.

в завершении заседания, собравшиеся еще раз обсудили как конкретно будет исправлена и дополнена новая концепция восстановления обители.

 

пресс-служба курганской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика