Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Акция против абортов прошла в Оренбуржье

30.05.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/aktsiya_protiv_abortov_11.html



акция против абортов прошла в оренбуржье

29 мая 2011 года, накануне международного дня защиты детей, в оренбургском молле «арамада» и п. переволоцке прошли акции против абортов. их провела молодежь социально-миссионерского благочиния оренбургской и бузулукской епархии совместно с региональным отделением общества «за жизнь и защиту семейных ценностей». волонтеры распространяли диски, газеты и листовки, содержащие информацию о внутриутробном развитии ребенка, а также физических, психологических, демографических и духовных последствиях аборта.
акция в оренбурге прошла на несколько дней раньше дня защиты детей, т. к. 1 июня будет рабочим днем. 1 июня акция пройдет в г. гае. предыдущая акция состоялась 8 мая, в день памяти жен-мироносиц (отчет можно посмотреть по адресу: http://orenburgprolife.ru/2011/05/orenburgskaya-akciya-za-zhizn-v-den-pamyati-zhen-mironosic/).
в чем польза таких акций? на этот вопрос ответил руководитель направления защиты материнства социально-миссионерского благочиния оренбургской и бузулукской епархии, координатор акции, вячеслав мошков:
– российскому движению в защиту жизни почти двадцать лет, местному – четыре года. учитывая наш опыт, можно смело говорить о том, что огромное количество абортов совершается просто из-за невежества людей в вопросах «когда начинается жизнь человека?», «как развивается ребенок в утробе матери?», «какие психологические, физические и духовные проблемы влечет за собой аборт?».
вот уже четыре года мы задаем молодежи, и не только ей, эти вопросы. ответы огорчают. люди не знают, что современная наука уже давно отсчитывает жизнь человека с момента зачатия, не знают, что сердце ребенка начинает биться уже на 18 день от зачатия, а к концу второго месяца беременности тело ребенка полностью сформировано, и ему остается только расти. не знают они и о том, что внутриматочная спираль является абортивным средством, а гормональная контрацепция обладает не только противозачаточным, но еще и абортивным механизмом, и.т.д.
очень часто после ознакомления с нашими материалами мы слышим: «ну почему мне никто не сказал об этом раньше?!». это говорят женщины, уже сделавшие аборт. необходимо активно просвещать людей. только просвещать правильно, а не так, как это делают на уроках «полового просвещения», против которых единогласно выступает русская православная церковь, представители российского движения противников абортов и родительские комитеты.

все желающие принять участие в акциях или помочь в их проведении, могут обращаться по телефону: +7(3532)29-15-18.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика