Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельской епархии встретили Вознесение Христово

02.06.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14810



Праздничные богослужения в день Вознесения Господня прошли во всех православных приходах. Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе. Владыке сослужили настоятель протоиерей Владимир Кузив, секретарь епископа протодиакон Алексий Кухта и клирики собора.

По завершении богослужения владыка Даниил обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Этот праздник понятен людям, которые живут духовной жизнью. У светских людей чаще возникает чувство непонимания: «Бог приходит на землю. Здесь он творит величайшие чудеса и уходит на небо, а люди опять остаются одни. Но тогда в чем заключается радость апостолов после того, как они проводили своего любимого Учителя?».

Я вспоминаю свое служение на Сахалине. В 90-е годы многие люди покидали остров – не было работы; они уезжали в Японию, Корею, Китай. Это были страдания и слезы. Но не так было у апостолов: они восприняли Вознесение Христово «с радостию великой». Христос возносится, но не разлучается с ними. Он говорит: «Я иду уготовати место вам», - и далее: «Я с вами во все дни до скончания века», - отметил владыка.

«В Иисусе Христе соединены два естества – божественное и человеческое. В этот праздник Господь возносит на престол Святой Троицы некогда омраченную грехом человеческую природу, делая ее еще краше, чище, святее, чем естество Адама.

Сегодняшний праздник заставляет нас задуматься о нашей в вами природе, о плоти, которую мы носим. Свою плоть мы не выбираем. Одни вырастают красивыми, другие – средними, третьи – некрасивыми; одни сильные, другие слабые. Одни более умные, у других нет такого дара. Но каждый из нас может украсить свою плоть бесценными духовными дарами. И, придя в Царствие Небесное, предстать перед Творцом достойными духовным образом».

В заключение епископ Даниил поблагодарил архиерейский мужской хор за прекрасное и молитвенное пение.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика