Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл встретил праздник Вознесения на Тамани

02.06.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158344960-svyatejshij-patriarx-kirill-vstretil-prazdnik-vozneseniya-na-tamani.html



Вчера, 22:23

2 июня 2011 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме подворья Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря в поселке Приазовском Темрюкского района Краснодарского края. Настоятелем Савино-Сторожевского монастыря, который расположен в г. Звенигороде является Святейший Патриарх, на что и указывает слово «ставропигиальный» в его наименовании.

Это второй визит на Кубань Святейшего Патриарха Кирилла в качестве Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Святейшему Патриарху сослужили Преосвященные митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Солнечногорский Сергий, епископ Ейский Герман, наместник Савино-Сторожевского монастыря архимандрит Савва, духовенство Екатеринодарской епархии.

Двунадесятый праздник Вознесения Господня и визит Святейшего Патриарха собрали в поселок Приазовский верующих с разных уголков Кубани и из соседних регионов. Храм не вместил всех желающих, но служба транслировалась на двух больших экранах перед церковью и всем собравшиеся смогли молитвенно участвовать в богослужении. На службе присутствовали вице-губернаторы Кубани Галина Дмитриевна Золина и Вениамин Иванович Кондратьев.

В честь первого визита на Таманскую землю Святейшему Патриарху преподнесли икону середины XVI века Грузинской Божией Матери. Этот образ пожертвовал москвич Михаил Юрьевич Абрамов из своего частного собрания русских икон.

На память о своем посещении Святейший Патриарх Кирилл подарил Свято-Троицкому подворью образ Спасителя.

После праздничной трапезы Его Святейшество осмотрел территорию подворья, его строения, побывал на винограднике.


***

Подворье начиналось как скит в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" по согласованию с Екатеринодарской епархией в 2001 г.

Благодаря близости к морю и хорошему климату скит стал местом летнего отдыха для воспитанников социально-реабилитационного центра – детского приюта Савино-Сторожевского монастыря.

В 2004 году начали строить величественный Троицкий храм, который так и хочется назвать собором. Двухэтажный, большой вместимости, с сияющими ныне золотом куполами, высотой около 60 метров. Его видно километров за тридцать еще на подъезде и, как утверждают очевидцы, и с крымского берега тоже.

Первую Литургию в строящемся храме совершили в 2006 г. – на первом этаже храма, где главный алтарь в честь Живоначальной Троицы. На втором этаже пока идут строительные работы.



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика