Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово Архиепископа Красноярского и Ачинского Антония за освящением Свято-Троицкого храма в селе Шалоболино Курагинского района

05.06.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3257/view



4 июня, в день мученика василисска, высокопреосвященнейший архиепископ красноярский и ачинский антоний совершил чин великого освящения восстановленного свято-троицкого храма села шалоболино курагинского района. за богослужением его высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом:

«ныне возродился сей храм после того разрушения, которое имело место в годы атеистического безвременья. ваши предки, которые жили здесь 160 лет назад, с любовью построили этот храм, созидая жизнь — именно через храм божий созидается жизнь, через веру во христа спасителя созидается вечное спасение в царствии небесном.

сегодня мы все заняты суетой житейской, которая мешает нам иногда вспомнить о душе. но мы должны всегда о душе нашей вечной помнить, иначе нас постигнет то, что постигло россию после страшных тех событий, когда уничтожали все святое — когда взрывали церкви, когда сбрасывали колокола с храмов, когда миллионы и миллионы жизней были утрачены, когда кровь текла рекой в течение всего xx века.

но мы вступили в новый век, и должны опомниться, одуматься и созидать добрую хорошую жизнь, которая строится на духовно-нравственных основах — это главное и первое. стремитесь к богу — и все полезное нам бог даст. не будет этого — не будет ничего того, что украшает жизнь, проявляет себя нам в своей красоте и в радости душевной.

душевная радость, которую мы приобретаем через святой храм, простирается на все наши дела, которые мы делаем ради друг друга — ради общего нашего дела служения господу и утверждения добрых хороших принципов жизни, построенных на честности, на трудолюбии, на взаимоуважении, на любви друг к другу, которую нам заповедал господь, ибо "бог есть любовь" (1 ин. 4, 8). отвернувшись от бога — человек не создаст семьи, детей не воспитает и ни к чему хорошему не придет в своей жизни, потому что не узнает главного: стержень жизни — это наша святая православная вера.

обновился сегодня храм слезами матушки, многими усилиями вашими и многими усилиями тех, кто помогал этому святому делу. сегодня каждый, радующийся о возрождении и об освящении храма сего, должен знать самое главное — нужно поменьше грешить. сегодня вам отпущено много и много — давайте же начнем добрую хорошую жизнь, чтобы действительно мы любили друг друга так, как бог нам заповедал. будем это помнить.

придите в храм, вознесите молитвы, соединитесь с богом — через это и простит господь вас, и да будет утверждаться ваша жизнь к добру и ко благу всякому. а чтобы меньше грешить, чтобы не было трагедий, чтобы хорошей и доброй жизнь была — надо чаще приходить в храм и никогда не забывать об этом.

поздравляю вас с этим великим праздником, знаменательным сегодняшним днем святого мученика василисска. низкий поклон тем, кто усилия приложил, чтобы красоту опять вернул народу божию сей святой храм. и да утверждает народ божий истину всеми символами нашей жизни, которые проверены двумя тысячелетиями христианского мира и тысячелетиями нашей российской жизни, нашей православной доброй жизни, на которую ни один враг не смог покуситься, ибо бог дал нам эту жизнь, чтобы мы были свободными. и за ради того, чтобы вы были свободными, надо любить и уважать все свое и утверждать достоинство российское на тех основах нашей святой веры, которая спасет нас. спаси вас господи. всем вам благословение божие. аминь».

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика