Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Крестный ход вернулся в Вятку

08.06.2011
Источник информации: Вятская Епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-vtk.ru/eparchy/news/410/



крестный ход вернулся в вятку

восьмого июня закончился один из самых протяженных крестных ходов в россии. великорецкую икону святителя николая принесли в вятку. архиепископ вятский и слободской марк с клириками кафедрального собора встретили крестный ход на соборной площади.

был пропет молебен с акафистом святителю николаю, после которого архипастырь обратился к верующим со словами приветствия:

"возлюбленные о господе, дорогие братья и сестры!

псалмопевец царь давид дал нам наставления для жизни духовной, сказав: «с преподобным преподобен будеши, а с мужем строптивым развратишься». и в эти дни крестного хода народ божий для пользы своей души избрал себе в водительство, покровителем и ходатаем святителя николая мирликийского.

апостол павел в послании к римлянам назидает своих учеников: «неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (рим. 6.16).

в дни крестного хода мы упражнялись в долготерпении, в молитве, в посте и покаянии, причащались святыми дарами, то есть стремились жить со христом и от того получили великую пользу для души и очередной опыт в жизни духовной.

мы можем теперь сравнивать, что значит жить во грехе или во христе — спасителе нашем. теперь не только умом, но и душой и всем своим естеством мы понимаем слова апостола павла: «какой же плод вы имели тогда? такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. ибо возмездие за грех — смерть, а дар божий — жизнь вечная во христе иисусе господе нашем» (рим. 6. 21-23).

дорогие отцы, братья и сестры, желаю всем нам сохранить в течение года ту благодать, которую нам даровал господь в период великорецкого крестного хода, и через год вновь на вятской земле объединиться в молитвенном предстоянии перед богом за близких и наше любимое отечество. также желаю, чтобы святитель николай оставался для всех нас правилом веры и образом кротости, и воздержания учителем для пользы и во спасение наших бессмертных душ, и его святыми молитвами стать наследниками жизни вечной и пребывать в радости богообщения.

бог вам в помощь на дальнейшие труды во славу божию. аминь."

после этих слов владыка марк приложился к чудотворному образу, затем икону внесли в успенский кафедральный собор, где она будет находиться до дня святаго духа. в духов день икона займёт свое место в никольской надвратной церкви.

просмотр фото


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика