Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

С днем рождения, «Тоцкая крепость»!

09.06.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/totskaya_krepost_11.html



с днем рождения, «тоцкая крепость»!

9 июня 2011 года исполнился ровно год со дня выхода первого номера информационно-аналитической газеты казачества оренбургской области «тоцкая крепость».
поздравляем коллег-журналистов и читателей! пресс-служба оренбургской и бузулукской епархии благодарна газете за сотрудничество: практически вся наша информация публикуется на сайте газеты и на ее страницах. для выпуска в годовщину газеты мы послали следующее поздравление:

«уважаемые читатели газеты! сердечно поздравляем вас с первой годовщиной со дня выхода газеты!
печатное слово – инструмент обоюдоострый, и применять его надо умело. „слова из уст мудрого – благодать, а уста глупого губят его же“ (книга екклесиаста, сына давидова, царя в иерусалиме, гл.10, ст.12). при том доверии, которое еще сохранилось к напечатанному в газете слову, как погубить, так и спасти это слово может многих и многих, тем более, что у вашей газеты есть и сайт в интернете, и аудитория его многочисленна.
отрадно, что учредители и редакция вполне осознают свою ответственность, и газета „тоцкая крепость“ достойно исполняет высокое назначение, не только информируя о событиях, но и давая своим читателям духовный ориентир в бурном море современной жизни.
надеемся, что плодотворное сотрудничество вашей казачьей газеты с духовенством и информационными структурами оренбургской и бузулукской епархии продолжится, „и язык мой будет проповедывать правду твою и хвалу твою всякий день“ (псалтирь, 34:28)!»

к своим читателям со страниц газеты в день ее рождения обратился ее редактор александр филатов. в его статье «ради нескольких строчек в газете» частности говорится:

добрый день, дорогие читатели!
ровно год назад многие из вас впервые познакомились с газетой «тоцкая крепость». и мнения были неоднозначные: кто-то посчитал, что она только для казаков, а потому неинтересна; кто-то подумал, что газета долго не продержится и тут же забыл о ней; но были и такие, что сразу же поверили в ее необходимость и подписались на «тоцкую крепость».
а началось всё с того памятного разговора, когда атаман тогда еще хуторского казачьего общества «пристанционное» ю.а. шмельков и его помощник н.п. трусов решили издавать свою газету, чтобы она объединяла казаков и разъясняла землякам устремления казачества, их желание возродить его на новой основе. поэтому руководство и обратилось ко мне с предложением стать организатором и главным редактором нового издания. пожелание было одно: газета должна быть казацкой, яркой, полезной и позитивной. и я согласился.
много препятствий и недоразумений мы преодолели. газета пошла в народ, однако трудности и непонимание преследовали нас. вот, наконец, нашли издательский коллектив ооо «союз-офис», который во всем пошел нам навстречу. и расходы тут оказались нам более-менее по карману. кстати, о финансировании газеты. обещанного сверху централизованного «денежного потока» мы и по сей день не дождались. «тоцкая крепость» выходит за счет казны нашего казачьего общества и личных средств атамана. поэтому мы иногда не можем выполнить свои обязательства перед подписчиками. однако часть подобного долга мы компенсировали и собираемся в ближайшем будущем долгов не иметь. к этому можно добавить, что и помещения у редакции пока нет, и оборудования, и техники…
мы выпустили 12 номеров газеты за год – мы устояли! мы привлекли к работе авторов-общественников. мы раздвинули новостной информационный ряд. мы создали свой сайт, который посетило уже более тысячи человек. мы создали инернет-сообщество «станица тоцкая», в работе которого участвуют сотни людей. нас уже знают по всей россии и за ее пределами.
не забываем мы и о духовной составляющей нашей жизни. материалы оренбургской и бузулукской епархии, новости местных храмов практически не сходят со страниц «тоцкой крепости». наши материалы нужны не только исключительно казакам, но и просто рыбакам, грибникам, домохозяйкам…
наше хуторское общество недавно стало тоцким станичным казацким обществом. и мы уже сменили статус газеты – со станичного на областной. почему? потому что казачьих газет во всем громадном оренбургском войске очень мало – всего четыре, включая нашу; потому что желающие печататься авторы уже постучались в нашу виртуальную дверь.
у «тоцкой крепости» большие, конструктивные и реальные планы. дай бог, чтобы они были реализованы. а вам, наши читатели, мы желаем мира, крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни.

александр филатов редактор, подъесаул,
член союза журналистов и союза писателей россии.

на фото: редактор александр филатов и логотип газеты




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика