Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

9 июня 2011 года. Заседание Ученого Совета в Рязанской Православной Духовной Семинарии

09.06.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1708:9-2011-&catid=8:epnews&Itemid=3



9 июня 2011 года в Рязанской Православной Духовной Семинарии состоялось заседание Ученого Совета, которое возглавил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. На заседании подвели итоги 2010/2011 учебного года и рассмотрели прошения на утверждение тем дипломных работ.

Всех присутствующих с повесткой дня ознакомил ректор Семинарии доктор богословия, протоиерей Николай Сорокин. Далее свой доклад представил проректор по учебной работе доктор богословия, протоиерей Михаил Самохин, обрисовав основные положения образовательного процесса Семинарии. Затем слово предоставили проректору по воспитательной работе чтецу Александру Викторовичу Бородовицыну, который рассказал о результатах проведенной воспитательной работы.

Также на Ученом Совете поднимались важные вопросы, связанные с образованием, такие как:
архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом, в соответствии с принятом на Освященном Архиерейском соборе 2011 года "Положением о вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви", касающегося духовного образования настоятелей и настоятельниц монастырей: "Настоятели и настоятельницы монастырей призваны подавать пример подлинно монашеской жизни, не повелевая, но в духе кротости наставляя вверенных их попечению братий и сестер, пребывая с ними в едином житии. Внутреннее совершенствование не только не противоречит, но и укрепляется богословскими знаниями: каждому монаху и монахине в возрасте до 40 лет желательно получить духовное образование, хотя бы на уровне училища, для чего епархиальным архиереям следует озаботиться организацией очного или заочного обучения монашествующих"(п.25 положения), было предложено создать специальную группу, в которую войдут настоятельницы и насельницы епархиальных, женских монастырей для получения высшего образования в стенах Рязанской Православной Духовной Семинарии. При этом учебный план для этой группы оставить без изменений. Предложение было одобрено.

 

/по информации spassmon.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика