Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

14 сотрудников областного ГУФСИН приняли присягу у мемориала «Черный тюльпан»

10.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17563



14 сотрудников областного ГУФСИН были приведены к присяге в Екатеринбурге. Торжественное мероприятие состоялось на площади Российской Армии, у мемориала «Черный тюльпан».

В церемонии принятия присяги приняли участие начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Худорожков, его заместитель: полковник внутренней службы Александр Береснев, заместитель начальника УК и РЛС полковник внутренней службы Алексей Кайгородов, начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН подполковник внутренней службы Александр Бондаренко, другие офицеры и ветераны УИС, представитель аппарата губернатора Свердловской области Сергей Мищенко, а также наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря игумен Флавиан (Матвеев).

«Мемориал «Черный тюльпан» стал для нас историческим, именно здесь наши молодые сотрудники уже третий год принимают присягу, – сказал начальник ГУФСИН, полковник внутренней службы Сергей Худорожков. – Присяга подразумевает не только торжество, но и ответственность. Для каждого сотрудника, принимающего здесь присягу, слова, которые он произносит, действительно становятся символом. Эти слова молодым сотрудникам пенитенциарной системы Среднего Урала предстоит воплотить в жизнь своей службой».

В ходе мероприятия прозвучало много напутствий, но всем особенно запомнилось напутствие отца Флавиана:

Прозвучали в ходе мероприятия многие другие наставления, но особенно запомнилось всем выступление отца Флавиана:

«Пусть светильники сердец Ваших горят всегда. Передаю Вам благословение главы Екатеринбургской епархии, Высокопреосвященнейшего архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Доброй Вам службы, братья и сестры, храни вас Господь!»

Присутствовавший на торжественной церемонии заместитель председателя Совета ветеранов ГУФСИН, полковник внутренней службы в отставке Евгений Суворов свою присягу принял в сентябре 1978 года, но помнит ее, как будто это случилось вчера:

«До сих пор я храню поздравительные документы, которые мне вручил полковник Монетов, в то время заместитель начальника УВД области. За все годы службы я ни разу не пожалел, что избрал этот путь и хочу пожелать молодым сотрудникам, чтобы они всегда помнили слова: Служа закону, служу народу!»

По окончании мероприятия ветераны и сотрудники ГУФСИН торжественно возложили венки и живые цветы к мемориалу, отдав дань памяти погибшим воинам.

Кирилл Дербенев,
пресс-служба областного ГУФСИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика