Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

10 мая сотрудники Пензенского епархиального управления приняли участие в заседании круглого стола 'Условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны в Пензенской области'.

10.06.2011
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-321.html



10 мая сотрудники Пензенского епархиального управления председатель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества иерей Вадим Данилин и пресс-секретарь Климушин Максим, приняли участие в заседании круглого стола "Условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны в Пензенской области", которое состоялось в конференц - зале Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области. На заседании также присутствовали представители областного совета ветеранов, психологи, сотрудники прокуратуры, заместитель председателя Правительства здравоохранения и социального развития Шубенкина Любовь Константиновна.

Основными обсуждаемыми вопросами стали программа получения жилья ветеранами ВОВ, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, проблемы с которыми приходится сталкиваться представителям органов власти при ее осуществлении. Главным выводом заседания стал тот факт, что в квартирах, которые государство выделяем ветеранам, проживают, как правило родственники, дети или внуки. Сами пенсионеры продолжают жить в своих старых, порой непригодных для жилья квартирах и домах, в которых порой нет даже элементарных удобств. Священник Вадим Данилин, сделал акцент на том, что нужно более тщательно отслеживать подобные ситуации соответствующим инстанциям, более активно работать с населением: "Мы должны уделять большее внимание нашим жителям, молодежи, нашей православной культуре, традициям. Православный, верующий человек не может поступить так со своими родителями, заняв со своей семьей полученную ими жилплощадь, а их выгнать на улицу, оставив без крова. Это не по христиански. Наша задача - это донести до людей, особенно для представителей молодежи, основы нашей православной культуры, понятия нравственности и морали, помочь родителям в воспитании нашего будущего - детей. Если сейчас мы сможем достойно воспитать своих детей, то получим в будущем поддержку и опору, а не тех людей, которые, как вы говорите, используют сейчас своих родителей пенсионного возраста для материальной выгоды и получения благ."



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика