Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Патриоты России» получили общественные награды

11.06.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/patriotyi_rossii_11.html



«патриоты россии» получили общественные награды

11 июня 2011 года в оренбургском областном краеведческом музее губернатор оренбургской области юрий берг вручал государственные и общественные награды, медали и памятные знаки и медали «патриот россии».
в числе двадцати человек памятной медалью «патриот россии» награжден протоиерей александр азаренков, благочинный социально-миссионерского благочиния, ректор православного детского центра «форпост». отец александр является организатором первого в епархии спортивного патриотического православного клуба имени святого благоверного великого князя александра невского в п. беляевка, неоднократно организовывал и участвовал в проведении областных и всероссийских спортивных мероприятий – чемпионатов и первенств по различным видам единоборств, при этом сам являлся тренером их призеров. с 2007 года он является автором идеи, а ныне – ректором строящегося, первого в россии, негосударственного общеобразовательного учреждения «православная школа-интернат для детей-сирот спортивно-патриотического воспитания имени святого благоверного князя александра невского и святого преподобного илии муромца „форпост“» в поселке весенний оренбургского района (православного детского центра «форпост»).
памятной медалью «патриот россии» также награжден эконом свято-троицкой симеоновой обители милосердия п. саракташа атаман спасского казачьего общества виктор евгеньевич стремский. виктор евгеньевич прикладывает много усилий для патриотического воспитания как учеников православной гимназии им. святого преподобного сергия радонежского при свято-троицкой симеоновой обители милосердия, так и детей поселка саракташа и сел саракташского района.

справка:
памятная медаль «патриот россии» учреждена в соответствии с постановлением правительства российской федерации от 13 ноября 2006 г. № 677 и является формой поощрения за отличие в патриотической деятельности граждан россии.
памятной медалью «патриот россии» награждаются граждане российской федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.
награждение памятной медалью проводится один раз в год ко «дню россии».
наградные материалы на кандидатов к награждению вносятся в российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве российской федерации, осуществляющий организационное сопровождение государственной программы «патриотическое воспитание граждан российской федерации на 2006 – 2010 годы», федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов российской федерации и общероссийскими общественными объединениями (организациями).
медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных орденов и медалей перед ведомственными наградами, знаками и значками.
памятная медаль изготавливается из металла золотистого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. на лицевой стороне памятной медали рельефные изображения: в центре – скульптуры «россия» (автор г.кафка, 1882 г.); в нижней части – лавровых ветвей; в верхней части по кругу – рельефная надпись «патриотизм родина честь».
на оборотной стороне памятной медали: в средней ее части – рельефная надпись «за отличие в патриотической деятельности».
памятная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. лента белого цвета, по бокам на расстоянии 2 мм от края дополнена полосками синего и красного цветов по 2 мм каждая.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика