Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Аня Иванова из Новоуральска нуждается в специальном медицинском аппарате

13.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17580



Семья Ивановых из Новоуральска похожа на многие российские семьи. Мама работает на заводе. Младшая дочь Лера учится в начальной школе. Старшая Аня через год заканчивает школу. Правда, на уроках появляется нечасто: уже второй год девочка на домашнем обучении.

Началось все с постоянных простуд, которые обязательно сопровождались непрекращающимся кашлем. В какой-то момент мама поняла, почувствовала, что дело не в простудах. Тогда и записались на первое обследование.

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, при котором поражаются все внутренние органы, в первую очередь легкие и пищеварительная система.

Жизнь людей с этой болезнью нередко сравнивают с непрерывным бегом в противогазе. Чем дольше бежишь, тем труднее становится дышать. Все из-за того, что в бронхах постоянно находится вязкое содержимое. Кашель у больных не прекращается никогда, с ним отходит мокрота…

Ане нельзя заниматься физкультурой, любая нагрузка на легкие опасна. Можно только специальной гимнастикой, помогающей отводить лишнюю жидкость. В непроветриваемых помещениях находиться тоже нельзя, может начаться удушье. Даже малейшая простуда может привести к необратимым последствиям, потому что еще сильнее ухудшается состояние пораженных легких. Болезнь накладывает ограничения на все сферы жизни, вплоть до запрета носить каблуки.

Каждое Анино утро начинается с комплекса упражнений и сложных процедур, включающих ингаляцию и дренаж, и приема большого количества таблеток.

Если пропустить хотя бы одно действие из всего ежедневного комплекса, дыхательные пути забьются мокротой. От этого сильно ухудшится самочувствие.

Как это часто бывает у больных муковисцидозом, легкие Ани, помимо основного заболевания, поражены синегнойной инфекцией.

Каждые три месяца Аня проходит курс поддерживающей терапии в московской клинике, что позволяет сдерживать развитие болезни. Этим летом в детской столичной больнице Аню примут в последний раз: ей исполняется 18.

Одна из больничных процедур заключается в использовании для отведения мокроты специального вибрационного жилета.

Мама девочки мечтает о том, чтобы этим жилетом Аня могла пользоваться в любое время. Приобрести его на свои средства семье не под силу: стоит медицинское оборудование почти четыреста тысяч рублей.

Алене Ивановой, одной воспитывающей двоих дочерей, в маленьком городе такую сумму просто не заработать. Жители Новоуральска организовали сбор средств на покупку жилета: удалось собрать только половину нужной суммы.

Есть и еще одна причина, почему эта покупка так важна для Ани. Через год девочка заканчивает школу, и ее мечта – поступить в университет и продолжить учебу в Екатеринбурге. Находясь в другом городе, помочь с ежедневным дренажом мама уже попросту не сможет. Поэтому без жилета поступление в вуз просто невозможно.

Все мы ходили в школу. Девочки могли носить обувь на каблуках, мальчики – гонять с ребятами мяч по двору. И по утрам делали зарядку только в том случае, если сами этого хотели.

История Анюты – напоминание о том, как важно ценить каждый момент жизни.

Мы можем вместе поучаствовать в судьбе этой девочки и помочь приобрести аппарат.

Телефон для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телекомпании «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика