Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Каменки

13.06.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343384



13 июня 2011 года 13:01
архиепископ георгий совершил божественную литургию в никольском храме села каменки
сайт нижегородской епархии. текст людмилы крапивиной.

13 июня, в день святого духа, архиепископ нижегородский и арзамасский георгий возглавил божественную литургию в храме в честь святителя николая села каменки богородского района. его высокопреосвященству сослужили благочинный богородского округа протоиерей святослав кутковец, настоятель этого храма иерей давид покровский, священник виталий груданов и клирики богородского благочиния.

во время литургии архиепископ георгий совершил хиротесию студента нижегородской духовной семинарии алексея киселева во чтеца.

по окончании богослужения иерей давид покровский от имени клира и прихожан поблагодарил правящего архиерея за молитвы, вознесенные в восстанавливающемся храме в столь великий праздник. «сегодня, когда, по слову апостола павла, дух святой молится о нас своими неизреченными глаголами, мы верим, что по вашим святительским молитвам, по молитвам святителя николая чудотворца, наш храм возродится в первозданном виде», - сказал настоятель.

в свою очередь владыка георгий также поздравил сослужащую братию, прихожан с днем памяти святого духа и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«когда преподобного серафима спросили, в чем смысл жизни человека на земле, он ответил, что этот смысл - в стяжании духа мира. если мы внимательно посмотрим на себя и окружающих нас людей, то поймем, как мало мира в нашей жизни. мы всех и вся осуждаем, злословим, лицемерим, но самое страшное, когда ложь обретает образ добродетели. как этот храм был некогда поруган и разрушен, точно так же разрушается и душа человеческая. поэтому мы умеем читать и писать, занимаем высокие должности, но благоустроить свою жизнь в мире у нас не получается», - отметил правящий архиерей.

«нам всем необходимо научиться стяжать дух мирен и детей воспитывать в духе смирения и кротости, любви и сострадания. потому что, когда говорят с осуждением о молодых людях, прежде всего осуждают себя. дети - это во многом повторение нас самих. сколько надо потрудиться над человеком от сосца матери, чтобы он вырос настоящим христианином. и на этом пути нам без храма не обойтись. это удел молитвы, богомыслия и поста. человек должен дать место в своем сердце богу, стяжать страх божий - благоговение и трепет. господь внемлет и намерениям , и как только человек проявит решимость, он приходит на помощь, благословляет его немощные труды и они умножаются и укрепляются», - продолжил владыка георгий.

«храм необходим вам как воздух, если вы хотите сохранить свои семьи, получить благословение божие на свои труды, которое призывается через благочестивую жизнь и молитвы в храме. так что озаботьтесь восстановлением своей святыни. возрождая храм, возродитесь и вы сами», - заключил правящий архиерей.

затем он вместе со священнослужителями и благотворителями осмотрел этот восстанавливающийся храм.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика