Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

9 июня. Заседание Педагогического совета в Рязанском епархиальном женском духовном училище

13.06.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1715:9----------&catid=8:epnews&Itemid=3



9 июня 2011 года в Рязанском епархиальном женском духовном училище состоялось заседание Педагогического совета, которое возглавил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. На совете были подведены итоги 2010/2011 учебного года.
С докладами об итогах прошедшего учебного года выступила ректор Рязанского женского духовного училища настоятельница Казанского женского монастыря игуменья Анна(Сычугова), проректор по учебной работе Шувалова Елена Ивановна, проректор по воспитательной работе Печатнова Галина Ивановна. Учебный год с отметками отлично завершила студентка 2 курса епархиального училища послушница Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Рождественская Анна. По решению архиепископа Павла, все учащиеся, оканчивающие учебный год на "отлично", будут особо отмечены, их родителям и рекомендовавшим их к обучению будут вручаться благодарственные письма.
С докладам выступил также заведующий библиотекой Рязанского епархиального женского духовного училища Мазуров Александр Геннадьевич.
Также на Педагогическом совете был рассмотрен вопрос о духовном образовании, в соответствии с принятом на Освященном Архиерейском соборе 2011 года "Положением о вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви", касающегося духовного образования настоятелей и настоятельниц монастырей: "Настоятели и настоятельницы монастырей призваны подавать пример подлинно монашеской жизни, не повелевая, но в духе кротости наставляя вверенных их попечению братий и сестер, пребывая с ними в едином житии. Внутреннее совершенствование не только не противоречит, но и укрепляется богословскими знаниями: каждому монаху и монахине в возрасте до 40 лет желательно получить духовное образование, хотя бы на уровне училища, для чего епархиальным архиереям следует озаботиться организацией очного или заочного обучения монашествующих"(п.25 положения). Было принято решение и подготовке курсов для получения духовного образования для преподавателей воскресных школ и монашествующих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика