Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Опыт трезвеннического движения Среднего Урала перенимают в Тюмени

15.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17604



Состоялась рабочая встреча преседателя Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», клирика Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга священника Игоря Бачинина и благочинного Ишимского округа Тобольско-Тюменской епархии протоиерея Владимира Ашмарина с заместителем губернатора Тюменской области Сергеем Анатольевичем Дегтярем.

На встрече обсуждались вопросы организации сотрудничества правительства Тюменской области и Тобольско-Тюменской епархии в деле трезвенного просвещения и решения алкогольной проблемы, а в перспективе - создания в области общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» для объединения усилий Церкви, государственной власти и общественных сил по противодействию алкогольной угрозе.

Протоиерей Владимир Ашмарин и священник Игорь Бачинин в Тюменском духовно-просветительском центре встретились с активом тюменского общества «Трезвость и трезвение». За чашкой чая, в теплой доверительной атмосфере собравшиеся рассказывали о своих делах, проблемах, делились впечатлениями и планами, задавали много вопросов.

В беседе отец Игорь особо отметил важность информационного обеспечения в СМИ деятельности, которую осуществляют православные трезвенники:

«Какие бы мероприятия ни проводились, об этом нужно информировать общественность. Нужно постоянно показывать и властям и обществу, какая работа трезвенниками ведется, что эта работа востребована в обществе, что она приносит свои плоды, а потому очень важно широко и активно ее распространять.

Братству «Трезвение», православным трезвенникам на местах необходимо смелее выстраивать сотрудничество с законодательной и исполнительной властью, развивать это сотрудничество, переводить эту деятельность на системную и долговременную основу».

Председатель братства «Трезвение» подчеркнул, что такое сотрудничество особенно плодотворно при подготовке и проведении массовых мероприятий, например, городского или областного Праздника трезвости, когда необходим организационный ресурс. На Среднем Урале в рамках «Попечительства о народной трезвости» удалось объединить усилия Церкви, государственной власти и общественных организаций, прежде всего, Екатеринбургского общества «Трезвение». Этот опыт – добрый пример и хорошее подспорье всем православным трезвенникам.

www.trezvenie.org



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика