Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий провел совещание по работе над созданием 60-тонного колокола «Соборный»

18.06.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343405



18 июня 2011 года 15:59
архиепископ георгий провел совещание по работе над созданием 60-тонного колокола «соборный»
сайт нижегородской епархии. текст владимира алексеева.

18 июня в патриаршем подворье серафимо-дивеевского монастыря в москве архиепископ нижегородский и арзамасский георгий провел совещание по работе над созданием 60-тонного колокола «соборный». колокол, изготавливаемый в настоящее время на балтийском заводе в санкт-петербурге, будет установлен в нижнем новгороде на стрелке, неподалеку от кафедрального собора во имя святого благоверного князя александра невского.

в работе совещания приняли участие ключарь александро-невского кафедрального собора протоиерей сергий матвеев, наместник вознесенского печерского монастыря архимандрит тихон (затекин), помощник управляющего нижегородской епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей артемий паршин, представители подрядных организаций.

для привлечения дополнительных средств на создание колокола решено выпустить благотворительные билеты. их смогут приобрести все желающие, и тем самым внести свою лепту в общее дело. участники совещания обсудили также ряд других рабочих вопросов.

справка:

проект создания колокола реализуется по благословению святейшего патриарха московского и всея руси алексия ii. это будет третий по величине колокол в россии (после колокола на звоннице московского кремля и колокола в троице-сергиевой лавре). его высота составит 4 метра, таким же будет диаметр. вес языка – 4 тонны. основным тоном звучания благовеста будет нота «соль». материалом для отливки колокола станет колокольная бронза. колокол украсят рельефными иконами с изображением нижегородских святых: преподобных серафима саровского, макария желтоводского, благоверных князей александра невского и георгия всеволодовича, основателя нижнего новгорода. по нижнему поясу колокола будет идти надпись, увековечивающая имена всех попечителей и благотворителей, принявших участие в создании колокола.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика