Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Родители трехлетней Полины Санниковой из Ирбита просят помощи в лечении дочки

20.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17656



Павел и Наталья Санниковы, жители Ирбита, воспитывают дочку – трехлетнюю Полину.

Малышка больна с рождения, у нее детский церебральный паралич. Средствами современной медицины полностью вылечить ДЦП невозможно. Но при качественной реабилитации можно полностью восстановить двигательные функции организма. Именно поэтому каждый день трехлетнего ребенка расписан буквально по минутам – реабилитацию нельзя приостанавливать даже на несколько дней.

По сравнению со здоровыми малышами Полина не умеет почти ничего: не может удержать предметы в руке, не ходит, не произносит слова. Но по сравнению с другими детьми с таким же диагнозом она уже многому научилась.

Полина хотя и не говорит, но хорошо понимает обращенную к ней речь, любит вместе с мамой читать книжки и научилась различать животных.

Для кого-то умение ребенка без поддержки подниматься с пола, держать равновесие несколько минут, бегать, не покажется чем-то значительным. Но каждое, даже самое простое правильное движение Полины – это результат ежедневных многочасовых занятий. Поэтому каждое новое достижение воспринимается в семье как огромная победа.

С опорой на руки Полина может сделать несколько шагов, но даже их выполнить девочке крайне трудно. Все потому, что малышка пока не может удерживать голову в правильном положении. Этому нужно учиться.

Родители пробовали лечить дочку по разным методикам. Но особенно хорошо помогли девочке специалисты из санатория министерства обороны Украины, который находится в крымской Евпатории.

Особенность лечения ДЦП в том, что между курсами реабилитации нельзя делать больших по времени перерывов, иначе все приобретенные навыки вновь будут потеряны. Поэтому уже в сентябре этого года Полина должна пройти очередной курс реабилитации в санатории. А за него необходимо заплатить сто тысяч рублей, с учетом расходов на дорогу и проживание Полины и ее мамы.

Для простой семьи из Ирбита это огромная сумма. Все заработки Павла уходят на оплату текущего лечения дочки. А откладывать поездку даже до весны нельзя: именно в раннем возрасте детки особенно хорошо поддаются лечению. И чем старше становится Полина, тем труднее будет научить ее ходить.

Старания Натальи и Павла Санниковых не могут не вызывать восхищения, но им не справиться без помощи неравнодушных людей.

Каждого, кто хочет помочь Полиночке сделать первый самостоятельный шаг, просят позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телекомпании «Союз»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика