Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Новгороде состоялся семинар, посвященный церковному служению среди глухих

22.06.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343425



22 июня 2011 года 13:54
в нижнем новгороде состоялся семинар, посвященный церковному служению среди глухих
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

19 июня в православном центре глухих и слабослышащих «спас» при сергиевском храме нижнего новгорода состоялся семинар «организация пастырской и миссионерской работы с глухими и слабослышащими при православном приходе». семинар прошел при содействии благотворительного фонда преподобного серафима саровского в рамках грантового конкурса «православная инициатива».

на семинар, организаторами которого стал приход сергиевского храма и центр «спас», собрались священнослужители, глухие, сурдопереводчики из разных районов нижегородской области, а также гости из уфы и санкт-петербурга. гостям семинара было рассказано об опыте организации общины глухих, которая существует при сергиевском храме уже пятый год.

«целью нашей встречи была передача нашего опыта представителям других городов, чтобы они могли организовать такое служение у себя на приходах. в частности, нашей деятельностью сразу заинтересовались города бор, дзержинск и арзамас», - рассказала координатор приходских социальных проектов сергиевского прихода ольга балабанова.

участники семинара смогли познакомиться с жизнью общины «изнутри»: помолились в храме на литургии с сурдопереводом, послушали евангельскую беседу в сопровождении сурдопереводчика, посмотрели фильм о деятельности общины.

вторая часть встречи была посвящена обсуждению организации пастырской и миссионерской деятельности среди глухих и слабослышащих. встреча завершилась небольшим концертом.

«мы готовы организовать обучение и предоставить все наши методические разработки вновь создаваемым общинам. надеемся, что это будет следующим этапом нашей работы», - отметила ольга балабанова.

при сергиевском храме действуют курсы для сурдопереводчиков, по окончании которых люди переводят богослужения, ведут катехизаторские и миссионерские беседы, посредничают при общении глухонемых и слышащих прихожан.

«нам, глухим, очень нужно такое общение. чтобы наша молодежь не спивалась, не уходила в секты, а получала возможность реализовываться и жить с богом», - сказала староста православной общины «спас» татьяна алипова.

организаторы общины глухих в нижнем новгороде уверены: миссия в среде инвалидов должна быть связана с социальной работой, только тогда она будет иметь успех.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика