Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Юшале составлен сборник рецептов летней постной кухни

23.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17694



Идет Петров пост. В эти дни жители поселка Юшала стараются почаще приходить в храм, двери которого открыты ежедневно. Каждый вечер настоятель прихода во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин совершает молитву и благословение Юшалы, после чего православные обходят вокруг храма Крестным ходом.

В постные дни отец Игорь наставляет земляков:

«Всякому организму нужно давать разгрузку и нужно очищение, хотя человеческий организм устроен совершенно, и человек предназначен для долгой и неболезненной жизни. Но, учитывая свободную волю человека, испорченные гены предков, и то, что человек с собой делает, можно предположить, что здоровье человека в той или иной области дает сбой - например, от неправильного и нерационального питания. Поэтому здоровый и трезвый образ жизни очень важен для телесного и душевного здоровья и равновесия. Летом обмен веществ ускоряется, и поэтому постное, растительное питание просто необходимо. В щавеле и луке обилие витамина С и фитонцидов, в салате, редиске и в свекольных листьях - йод и витамины А, С, Р. Зелень и овощи крайне незаменимы для физического и психического здоровья человека. В свою очередь психическое здоровье означает свободу человека от каких-либо зависимостей и пристрастий. Для духовного развития обязательно нужна молитва, наряду с духовными знаниями».

В приходе даже придумали веселые стихи «Как можно больше зелени!».

Щавель, лук, укроп, салат,
И редиска, и шпинат,
Огуречная трава — наши верные друзья,
Добавляй картошечки, кушай понемножечку.

А всем желающим православная община предлагает несложные, вкусные и полезные рецепты летней постной кухни. Православные хозяюшки научились печь пироги из щавеля или ревеня, делать растительные салаты «Кружево лета» (зеленый горошек, кукуруза, салатные листья, макароны-спиральки) и «Прощай очки» (салатные листья, молодая зелень морковки, щавель, укроп и постный майонез), варить зеленую ботвинью и заваривать разнообразные ароматные фиточаи, в состав которых входят цветы шиповника, ромашки лекарственной, листья малины, облепихи, вишни, яблони, листики и цветы земляники, малины, смородины, мяты, мелиссы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика