Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

22 июня епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин принял участие в возложении венков на монументе боевой и трудовой славы, в день памяти и скорби по погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

22.06.2011
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-334.html



Панихида в память о погибших в годы Великой Отечественной по традиции была совершена в часовне Михаила Архангела. Посетить службу, посвященную траурной дате, могли все желающие. В ходе поминальной молитвы служители церкви почтили как воинов, не вернувшихся с полей сражений, так и людей, умерших от голода, болезней и изнурительных работ в фашистских концлагерях. На панихиду прибыл епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. Он сравнил суровые для страны времена с библейскими писаниями.

«Это день скорби. Я думаю, что это так же, как Страстная пятница - день, когда во гроб положили Спасителя, но после нее было воскресение Христово, так и после этого дня скорби была и радость победы, которую мы празднуем радостно 9 мая!», - сказал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

По завершении службы собравшиеся отправились к монументу боевой и трудовой славы. У его подножия собрались представители власти, члены общественных и политических организаций, а также горожане, для которых эта дата не пустой звук. Минута молчания и раскатистый оружейный залп в память людей, не пожалевших собственной жизни ради мирного неба над головами потомков. Свободного места вокруг Вечного огня с каждой секундой становилось все меньше. Но люди продолжали подносить к памятнику многочисленные букеты и венки. Кто-то оставлял цветы и тут же исчезал в толпе. Немногие останавливались и вглядывались вдаль, будто вспоминая погибших в годы войны родных и близких.

видеоматериалы расположены тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика