Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Духовенство и миряне Курской епархии почтили память павших в Великой Отечественной войне

22.06.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=520:pamat-vov&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



22 июня, в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, архиепископ Курский и Рыльский Герман принял участие в траурной церемонии на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны.

Во всероссийский День памяти и скорби на Мемориале  состоялась траурная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и братской могиле павших воинов. В ней приняли участие представители Курской епархии, правительства области, администрации г. Курска, ветераны войны, руководители предприятий и организаций и жители города.  

Архиепископ Курский и Рыльский Герман и благочинный Центрального округа - настоятель Никитского храма протоиерей Никодим Ермолатий возложили венок от Курской епархии и цветы к Вечному огню, на могилу павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Они также приняли участие в митинге, где прозвучали слова благодарной памяти всем участникам Великой Отечественной войны

Почтить память и возложить  корзину живых цветов к Вечному огню пришли организатор ХХ юбилейного международного кинофорума «Золотой Витязь», проходящего в эти дни в Курске, Николай Петрович Бурляев, духовный эксперт совета кинофестиваля  - настоятель московского храма святой Софии Премудрости Божией протоиерей Владимир Волгин, и другие представители кинофестиваля.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика