Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Славянский ход» в Салехарде

28.06.2011
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=908



«Славянский ход» в Салехарде

28 июня 2011 г.

28 июня 2011 года миссионерская экспедиция «Славянский ход» посетила г. Салехард. На теплоходе из Тобольска вместе с духовенством и детьми – участниками летнего лагеря проходящего в период проведения «Славянского хода» – прибыли в столицу Ямала святыни земли Сибирской. Это иконы с частицами мощей святителей Тобольских Иоанна, Филофея и Гермогена, Абалакская икона Божией Матери, ковчег с мощами преп. Сергия Радонежского и Серафима Саровского, преподобных Афонской горы и других святых, а также ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

После встречи гостей на пристани, крестный ход со святынями прошел до храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, где Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий и Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай совершили Божественную литургию в сослужении духовенства обоих епархий. Вместе с постоянными прихожанами храма на Богослужении присутствовали заместитель губернатора ЯНАО Т.В. Бучкова, мэр города Салехарда Ю.А. Линк. По окончании Богослужения Епископ Николай поблагодарил Архиепископа Димитрия за проделанные в пути труды и за принесение святынь, выразив надежду, что «Славянский ход» будет продолжаться и впредь. Владыка Николай также подарил Высокопреосвященнейшему Димитрию на молитвенную память образ святителя Николая Чудотворца.

Перед отбытием святынь обратно на корабль, храм посетил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин. Приложившись ко святыням, он прошел крестным ходом вместе с гостями и провожающими до теплохода, где побывал в миссионерском корабельном храме, в котором пребывают иконы и мощи во время плавания.

В этот день также состоялось освящение закладного камня на месте будущей часовни-храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в парке Победы г. Салехарда.

«Славянский ход» из Салехарда отправился в обратный путь по реке Оби. Десять человек детей из Салехардской епархии, участвовавших в ходе, попрощавшись, отправились по домам. Но зато «Славянский ход» на некоторое время пополнился новыми участниками – это Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай и сопровождающие его лица. 29 июня Архиепископ Димитрий и Епископ Николай в сослужении духовенства совершат Божественную литургию в храме в честь священномученика Гермогена Тобольского п. Горки – в день мученической кончины этого святого.

Иерей Григорий Мансуров,
Председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика