Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день Всех святых, в земле Российской просиявших, Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Свенском Успенском монастыре г. Брянска

27.06.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=526:patriarx&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



26 июня 2011 года, в неделю 2-ю по пятидесятнице, всех святых, в земле российской просиявших, святейший патриарх московский и всея руси кирилл посетил свято-успенский свенский мужской монастырь г. брянска.

на престоле под сенью, установленном на месте алтаря взорванного в 1930 году успенского собора обители, предстоятель русской православной церкви совершил божественную литургию.

его святейшеству сослужили: председатель отдела внешних церковных связей митрополит волоколамский иларион; архиепископ курский и рыльский герман; архиепископ орловский и ливенский пантелеимонархиепископ черниговский и новгород-северский амвросий; епископ брянский и севский феофилакт; епископ сумской и ахтырский евлогий; епископ могилевский и мстиславский софроний; руководитель административного секретариата московской патриархии епископ солнечногорский сергий; председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин; заместитель председателя овцс протоиерей николай балашов; наместник свенского монастыря игумен митрофан (охалов); секретарь овцс по межправославным отношениям протоиерей игорь якимчук; братия обители в священном сане и духовенство брянской епархии.

на богослужении присутствовали: председатель синодального информационного отдела в.р. легойда; губернатор брянской области н.в. денин; председатель брянской областной думы в.и. гайдуков; главный федеральный инспектор по брянской области н.в. бурбыга; вице-губернатор брянской области а.и. касацкий; депутаты областной и городской думы; главы администраций районов брянской области; представители белоруссии и украины.

богослужение транслировалось на экранах на площади перед монастырем. также трансляция осуществлялась по местному телевидению.

за богослужением пел хор свято-троицкой сергиевой лавры под управлением иеромонаха нестора (волкова).

по окончании богослужения от лица духовенства и мирян брянской епархии святейшего владыку приветствовал епископ брянский и севский феофилакт, который преподнес его святейшеству список свенской иконы божией матери. чудотворная свенская икона была главной святыней успенского собора обители до его разрушения. сейчас образ находится в государственной третьяковской галерее.

затем к собравшимся с первосвятительским словом обратился святейший патриарх кирилл.

святейший владыка передал в дар обители образ божией матери с омофором, а также вручил владыке феофилакту панагию. всем участникам богослужения были розданы иконки спаса нерукотворного с патриаршим благословением.

пресс-служба патриарха московского и всея руси

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика