Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительный фонд «Синара» участвует в реализации экологического проекта «Пернатые друзья»

29.06.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17765



Благотворительный фонд «Синара» и центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» реализуют совместный экологический проект «Пернатые друзья».

Проект предусматривает организацию бесплатных познавательных экскурсий для воспитанников десяти детских домов Среднего Урала в уникальный питомник, расположенный в поселке Кашино Сысертского района, в котором содержится более 60 особей птиц, в том числе занесенных в Красную книгу. Специалисты центра «Холзан» проводят реабилитацию пернатых, попавших в питомник с травмами, занимаются разведением птиц, находящихся под угрозой исчезновения, а также выпускают в природу молодых пернатых с целью восстановления популяций.

Экологический проект призван познакомить ребят с видами птиц, которые обитают на Урале, почувствовать красоту родной природы, понять и полюбить птиц. Во время экскурсий специалисты центра рассказывают любопытные факты из жизни пернатых, ребят знакомят с редкими представителями хищных птиц, привезенных со всей России. Так, будет интересно увидеть белую полярную сову по кличке «Букля», летные навыки продемонстрируют дальневосточный хохлатый орел, ястреб-тетеревятник, сокол-балобан. Участники экскурсии также смогут наблюдать за зрелищным представлением - охота сокола в природе. Кроме этого, в гостевом домике детям устраивается чаепитие с просмотром научно-популярного фильма, и в заключение встречи юным посетителям предоставляется уникальная возможность посадить сокола на руку и сфотографироваться. Экскурсионный период продлится с июня по ноябрь 2011 года.

По словам президента благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, уделяя особое внимание проблеме социального сиротства, фонд стремится создать условия для всестороннего развития детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря живому общению с природой у детей появляются новые знания о том, как человек и хищная птица взаимодействуют друг с другом, что формирует экологическую культуру ребят и возможно позволит сформировать им свои профессиональные устремления.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика