Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Завершается пребывание чудотворного образа Божией Матери на Архангельской земле

30.06.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15780



В начале недели чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» посетила несколько храмов Архангельска. За это время поклониться святыне смогли тысячи горожан. В среду образ принимали у себя жители Новодвинска.

После торжественной встречи и молебна в строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе святыня была перенесена в Свято-Ильинский собор Архангельска, где пребывала до утра 27 июня. Воскресное богослужение в День всех святых, в земле Российской просиявших, возглавил епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

В понедельник святыню принимал Свято-Никольский храм, в котором также состоялось архиерейское богослужение. В течение дня перед чудотворным образом служили городские священники со своими певчими. Очередь из желающих поклониться иконе начиналась за несколько метров перед входом в храм. Люди продолжали приходить до позднего вечера; как отмечают очевидцы, впечатление производило то спокойствие, с которым верующие ожидали своей очереди.

На следующий день чудотворная икона посетила Соломбалу. В храме святого Мартина Исповедника ее встретили настоятель протоиерей Андрей Хрусталев и клирик иерей Валерий Одинцов. Был отслужен молебен с акафистом, далее также совершались молебны. Как рассказывает иерей Святослав Шегай, сопровождающий икону в епархии, поток желающих приложиться к чудотворному образу Божией Матери был настолько велик, что очередь достигала нескольких десятков метров. По словам отца Святослава, для местных жителей посещение иконы стало поистине важным и радостным событием. Двери храма святого Мартина Исповедника были открыты до полуночи.

Последним городом нашей епархии, который посетила чудотворная икона, стал Новодвинск. 29 июня святыня прибыла в Свято-Покровский храм. Во время молебна, который совершил игумен Иона (Чернов), церковь была полна. В 19 часов икона вернулась в Архангельск, где будет находиться в Свято-Ильинском кафедральном соборе. 1 июля в 15 часов святыня покинет Архангельскую епархию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика