Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кулебакском районе завершил работу православный палаточный лагерь «Казачий стан» (фото)

04.07.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343483



4 июля 2011 года 10:18
в кулебакском районе завершил работу православный палаточный лагерь «казачий стан» (фото)
сайт нижегородской епархии. текст замдиректора по воспитательной работе кулебакской школы №8 татьяны симаковой. фото юрия клементьева.

c 24 по 30 июня в кулебакском районе нижегородской области работал православный палаточный лагерь «казачий стан». лагерь был организован при поддержке кулебакского благочиния и нижегородской общественной организации «приокское казачество» для учащихся кадетского казачьего класса школы №8 города кулебаки и воспитанников военно-патриотического клуба «каскад», действующего на базе кулебакского клуба досааф.

целью создания лагеря стала организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков через систему мероприятий, способствующих патриотическому, духовно-нравственному и физическому развитию и воспитанию подрастающего поколения.

25 июня в деревне знаменка состоялась торжественная линейка, посвященная открытию лагеря, на которой присутствовали глава местного самоуправления района леонид смирнов, начальник управления образования администрации района алексей шаблов, атаман «приокского казачества» борис конышев, помощник благочинного и духовник кадетского казачьего класса протоиерей николай болдырев, депутат земского собрания лариса сабурова, директор школы №8 нина мочалина, родители кадетов и журналисты.

«создание лагерей подобного типа в настоящее время - это неоценимая помощь подрастающему поколению в поиске своего места в жизни через приобщение к истокам православия, традициям и истории родного края», отметил борис конышев.

в лагере каждый мог найти занятие по душе – система дел и мероприятий была выстроена по нескольким направлениям: оздоровительное, спортивно-туристское, творческое, экологическое, патриотическое, трудовое, формирование основ здорового образа жизни.

за время пребывания в лагере все успели загореть, набраться сил, принять участие в таких делах, как «веселые старты», трудовой десант в кутузовском монастыре, тактическая игра на местности «разведвыход», прощальный вечер «душа и песня - на одной волне», финалом которого стал прощальный костер.

организаторы и вдохновители этого благого дела надеются, что на будущий год лагерь вновь распахнет свои двери для ребят, чтобы позвать их в мир новых открытий и приключений.










Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика