Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Воспитанники Детской студии народного искусства выступили в просветительском центре «Древо познания»

05.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17822



Свято-Николаевский приход Тавды принимал гостей из Детского центра народного искусства, действующего в Екатеринбурге, при Уральском государственном академическом народном хоре.

Центр открылся в сентябре 2007 года; было отобрано 150 детей от 3 до 12 лет. Здесь молодому поколению не только передают свои традиции и опыт мастера культуры. А самое главное - здесь растут гармонично развитые личности, которые будут любить свой край, свою историю.

Татьяна Александровна Баланчук, директор Детского центра народного искусства, артистка Уральского хора, поделилась своими мыслями о деятельности центра и о том, как ее питомцев принимали в Тавде:

«По большому счету организаторам детской студии хочется, чтобы в Детском центре народного искусства были «особенные» дети. Сегодня только можно по-хорошему завидовать представителям национальных диаспор, когда они проводят свои праздники: как они уважают свои традиции, свой язык, народную одежду. Вот поэтому мы хотим приобщить наших детей к народной культуре. Ведь народная культура-это чистейший источник, родник нравственности.

Наш коллектив достаточно молод, ему всего четыре года. Но за это время мы успели проехать с выступлениями почти по всей России, выступали на международных фестивалях народного искусства в Финляндии и Швейцарии. Совместно с Уральским народным хором мы даем около сорока концертов в год, и не раз становились призерами региональных, областных и международных конкурсов народного творчества.

Тавда нам очень понравилась, особенно замечательный церковный приход. В отличие от величественных храмов больших городов маленький Свято-Николаевский приход обладает таким домашним уютом, что хочется бывать здесь снова и снова. В нем созданы все необходимые условия для членов церковной общины. Это и воскресная школа для детей, и трапезная, где нас вкусно накормили, и духовный центр. Глядя на все это, мы поняли, что православная община – это одна большая дружная семья.

В духовно-просветительском центре «Древо познания» нас привлекло то, как он обустроен, тем, что он собирает прихожан от мала до велика: дошколят, младшеклассников, подростков, молодежь и пенсионеров. Есть стол для игры в теннис, кабинет психолога, студия «Параскевушка», музей русского быта, в котором наши дети узнали для себя много нового и интересного.

Мы желаем Свято-Николаевскому храму и его настоятелю отцу Сергию Циммеру, чтобы воплотились в жизнь все проекты общины, и самое главное, чтобы в вашем городе был построен настоящий храм. От лица всего коллектива хочу выразить искреннюю благодарность за оказанное гостеприимство прихожанам и отцу Сергию. Да хранит вас всех Господь, мира вам, дорогие тавдинцы, счастья, любви и процветания!».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика