Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось очередное собрание тавдинского комитета православных родителей

05.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17819



В духовно-просветительском центре «Древо познания» состоялось очередное собрание комитета православных родителей Тавды, в ходе которого был рассмотрен проект устава общегородского родительского комитета, обозначены цели, задачи и план работы на летний период. Участники встречи подвели итоги проведенного в начале июня субботника по благоустройству игровой площадки на территории городской детской больницы.

На собрание было выражено общее мнение о недопустимости продажи детям одежды с устрашающей символикой, школьных принадлежностей, игрушек с изображением монстров, черепа с костями, отрицательных героев анимационных и художественных фильмов и тому подобного). По этому вопросу планируется вести индивидуальную работу с родителями, предпринимателями и продавцами.

Обсуждался вопрос о некоторых играх. Казалось бы, безобидная игра с рисунками «добрых» мультгероев, по внешнему виду ничуть не отличающихся от изображений отрицательных персонажей на тех же карточках, тревожит умы православных воспитателей и учителей. Мало того, что это пустое времяпровождение (а отнюдь не «развитие логического мышления»), - любая игра в карты незаметно сеет в незрелые умы и детские сердца семя азарта, порочной страсти.

Думается, что после обсуждения этой темы на общешкольном родительском собрании и собрании трудового коллектива педагоги вправе вносить в устав своей школы необходимые поправки, корректирующие поведение современных школьников.

Также православные родители решили привлечь внимание тавдинской общественности к проблеме растления детей алкоголь содержащими и энергетическими напитками: намечено проводить постоянные (ежемесячные) рейды по торговым точкам с участием представителей правоохранительных органов.

На следующих заседаниях планируется отработать формы влияния родительского комитета на предпринимателей и торговых работников с целью формирования у них, и вообще у тавдинцев, гражданской сознательности и активной  общественной позиции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика