Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В казачьих кадетских классах Среднего Урала будут преподавать богословие

07.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17852



Специальный образовательный стандарт для учеников кадетских корпусов и казачьих школ разрабатывают на Среднем Урале. В список обязательных предметов для юных патриотов войдут верховая езда, рукопашный бой и, возможно, богословие.

Такое решение принято на совещании представителей областного министерства образования, Екатеринбургской епархии и атамана Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова. Потребность в отдельном стандарте для казаков возникла в связи с развивающейся на Среднем Урале сетью образовательных учреждений патриотической направленности.

По мнению инициаторов его разработки, казачье обучение заметно отличается от общеобразовательного. В частности, на уроках истории России ученики казачьих классов должны глубже заниматься изучением истории российского казачества, в обязательном порядке заниматься конно-спортивной, огневой, тактической, инженерной подготовкой, знать основы радиационной, химической и биологической защиты, владеть приемами рукопашного боя, а также изучить основы Православия.

Столь разносторонний стандарт, по которому ребята будут сдавать экзамены, предполагается разработать уже к началу нового учебного года.

На Среднем Урале уже действуют шесть кадетских корпусов. А по программе губернатора Александра Мишарина за два ближайших года в регионе должно появиться еще до десятка казачьих школ: в Богдановиче, Нижнем Тагиле, Талице, Карпинске, Каменске-Уральском и Екатеринбурге.

По материалам сайта «Образование Урала»
www.uraledu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика