Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось заседание совета трезвеннических обществ Уральского региона

07.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17851



На озере Увильды в Челябинской области, в рамках ежегодного трезвеннического слета, состоялось заседание совета обществ трезвения Уральского региона. В числе участников совета были представители Спасо-Преображенского монастыря Каменска-Уральского во главе с игуменом Нестором (Болковым).

Как сообщили в православном обществе «Трезвение» Каменска-Уральского, на встрече были рассмотрены следующие вопросы: организация молодежного слета "Трезвость. Лидерство. Успех" на областном призывном пункте Егоршино 20-30 июля текущего года; подготовка к областному Дню трезвости, который намечен на 10 сентября; организация обществ трезвости на приходах; развитие общественно-государственного движения "Попечительство о народной трезвости".

Заседание вел священник Игорь Бачинин, руководитель всероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», кандидат педагогических наук, инициатор многих трезвенных инициатив и мероприятий.

Отец Игорь рассказал о том, что в Егоршино соберутся учащиеся 7-9-х классов городов области. В рамках молодежного слета "Трезвость. Лидерство. Успех" пройдет немало интересного. Пребывание каждого участника обойдётся в 4800 рублей, раньше деньги выделяло область на подобные мероприятия, теперь такое право появилось у муниципалитетов.

Также батюшка сообщил, что подготовка к Дню трезвости уже началась: создан оргкомитет с участием представителей областной власти, недавно состоялось его первое заседание. Теперь необходимо и на местах организовать эту работу, запланировать специальные мероприятия. Рекомендовано провести не только день трезвости, но и неделю трезвости в сентябре-октябре, как это было в апреле-месяце в Екатеринбурге и в Каменске-Уральском.

Третий вопрос повестки дня оказался самым сложным. На сегодня в Екатеринбургской епархии около 450 приходов, трезвенная работа в некоторых местах ведется слабо или не ведется совсем. Нужна инициатива снизу, помощь мирян-трезвенников с целью противостояния порочным пристрастиям. Нужна системная деятельность, и очень, очень важен пример священника. Важно заниматься трезвенническим просвещением людей, воспитывать и учить кадры.

В обсуждении деятельности «Попечительства о народной трезвости», а это был уже четвертый вопрос в повестке дня, отмечалось, что на сегодняшний день созданы его отделения в восьми округах. Попечительство развивается, поэтому необходимо изыскивать средства на его дальнейшую деятельность.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика