Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Новгороде состоялся крестный ход от Благовещенского монастыря до Предтеченского храма

07.07.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343499



7 июля 2011 года 14:52
в нижнем новгороде состоялся крестный ход от благовещенского монастыря до предтеченского храма
сайт нижегородской епархии. текст юлии коротковой.

7 июля, в день рождества святого пророка, предтечи и крестителя господня иоанна, в нижнем новгороде состоялся крестный ход от благовещенского мужского монастыря до храма в честь рождества иоанна предтечи, расположенного на улице гаршина. возглавил крестный ход настоятель обители игумен александр (лукин).

перед началом крестного хода в монастыре была совершена божественная литургия. затем у находящегося на похвалинском съезде источника святителя алексия, митрополита московского и всея руси, был отслужен водосвятный молебен.

второй молебен состоялся в предтеченском храме. не всем верующим хватило места внутри здания, поэтому многие стояли и молились на площадке перед ним. «пять лет назад не много было народа, а теперь и встать некуда», - с удовлетворением отметила одна из прихожанок.

некоторые пришли на крестный ход всей семьей. «я несколько лет совершаю крестный ход до предтеченского храма, а в этом году мы были вместе с дочерью», - радуется одна из участниц.

справка:

деревянная церковь в честь иоанна предтечи - один из древнейших православных храмов нижнего новгорода, упоминаемый с xv века. здание было перестроено в камне в середине xviii века.

на паперти именно предтеченской церкви на нижнем посаде кузьма минин обращался с воззванием к нижегородцам в смутное время.

в 1881-1885 годах в храме проводились ремонтные работы, в ходе которых была перестроена колокольня, что исказило облик древнего здания. в советское время церковь была закрыта,а в 1990-х годах возвращена верующим.

крестные ходы к предтеченскому храму совершаются уже восемь лет. за это время православной общественности удалось добиться поднятия купольного креста на колокольню храма и установки памятной таблички на самом здании.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика