Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Директор Северодвинского детского приюта: «В погоне за деньгами мы забываем о семье!»

08.07.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15985



В канун дня святых Петра и Февронии директор Северодвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Сергей Шувалов дал характеристику семейных отношений в обществе:

«Фундаментальная причина большинства проблем – угасание любви. Отсюда и брошенные дети, и забытые родители, и супружеские измены. Есть общепринятое заблуждение, что члены семьи друг друга обязательно любят. Но честно спросим себя, какие чувства мы испытываем к близким? Присутствует ли равнодушие, лень, раздражение? И как наши чувства отражаются в наших поступках?

Когда мы изучали поведение родителей, то обнаружили, что отцы тратят все свое время на карьеру, заработки. Мамы тоже увлечены работой, уходом за собой. Как результат – в семье процветает отчуждение. Люди просто живут на общей жилплощади. Важно чаще звонить родителям, проявлять ласку к детям. Воспитывать в себе чувство любви, заботы, сострадания, желания помочь родным».

По словам Сергея Шувалова, институт семьи изначально строится на духовных принципах. Если у людей нет осознанной цели сохранять любовь между собой, создавать душевный комфорт, поддерживать друг друга в сложные моменты, то такая семья сводится к гражданскому браку или простому «штампу в паспорте».

«Семейные ценности заложены в нашей культуре, которая неразрывно связана с Православием. Поэтому празднование Дня святых Петра и Февронии на государственном уровне – мощный стимул для укрепления и развития института семьи», – подчеркнул директор реабилитационного центра.

Он отметил также, что работать над укреплением семейных ценностей должно не только государство, но и общественные организации. К примеру, движение «Совет отцов Архангельской области» регулярно проводит мероприятия по поддержке детей в трудной жизненной ситуации, повышению родительской ответственности отцов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика