Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святыню встретили северобайкальцы

08.07.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/895-2011-07-08-02-57-41.html



продолжается епархиальный миссионерский крестный ход с мощами святых угодников божиих. 6 июля его участники вылетели в северобайкальское благочиние, которое объединяет храмы двух районов: северобайкальского и муйского. первыми святыню встретили прихожане церкви владимирской иконы божией матери поселка нижнеангарска.

промыслом божиим прибытие мощей совпало для них с престольным храмовым праздником. в поселке уже почти достроено новое здание церкви, в нем жители нижнеангарска и встречали святые мощи. после молебна с акафистом благочинный иерей евгений цыпленков, рассказав о традиции почитания мощей, заметил, что она упоминается еще в ветхом завете, когда убитый воин упал на гроб пророка божия елисея и воскрес. священник призвал всех помолиться о скорейшем открытии нового храма и заметил, что, прикладываясь к мощам, не надо искать чудес, лучше просить благодатной помощи божией в деле очищения души.
в этот же день святыню привезли в церковь казанской иконы божией матери северобайкальска. вечернее богослужение прошло при большом стечении народа, жители города, узнав о крестном ходе, пришли поклониться мощам. храм был открыт в 2008 году, интересна история, благодаря которой он был назван. после революции в одном из сел северобайкальского района закрывали церковь, иконы при этом скидали в кучу, чтобы уничтожить. семилетняя девочка евдокия схватила большой храмовый образ божией матери казанская и чудом убежала от преследователей. ей удалось сохранить икону до наших дней, в честь этого образа и освящен храм.
7 июля в день памяти пророка и предтечи господня иоанна иереи евгений цыпленков и алексий ермаков совершили божественную литургию в иннокентьевском храме села байкальское. старинная деревянная церковь расположена в живописнейшем месте на самом берегу байкала. в советское время она, как и многие другие храмы, была приспособлена под клуб, сейчас -восстанавливается. после богослужения священники с ковчежцем мощей проехали освятить место, на котором вскоре расположится детский православный лагерь «парус надежды». вот уже девятый год палаточный лагерь принимает до ста детей из бурятии, иркутской области и читы.
в ближайшие дни крестный ход со святыми мощами побывает в военной части северобайкальска, в больнице и поселковых храмах благочиния.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика