Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благочинный Южного церковного округа Екатеринбургской епархии поздравил земляков с праздником святых Петра и Февронии

11.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17886



Благочинный Южного церковного округа Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов поздравил земляков с праздником святых благоверных супругов Петра и Февронии Муромских:

«Дорогие братия и сестры! Поздравляю Вас с днем семьи, любви и верности.

В старых добрых сказках детства всегда приятно было читать в конце про супругов такие слова: «Они жили долго, счастливо и умерли в один день». Мало кто знает, что оказывается, такое возможно и не в сказке. На Руси действительно были такие счастливые, благочестивые супруги.

Святые князь Петр и княгиня Феврония Муромские, прославившиеся благочестием, милосердием и нерушимой супружеской верностью и любовью, пронесли любовь друг к другу через все испытания и скончались в один день и час, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.

Обращаясь к сегодняшнему дню, с сожалением приходится констатировать, что современные семьи зачастую некрепкие и быстро распадающиеся. Почему так происходит? Непрочность современной семьи проистекает от нравственных причин: от неуступчивости, своенравия, недостатка взаимного терпения, взаимной любви, молитвенного духа, послушания Закону Божию, от нежелания нести крест семейной жизни и подчиняться Промыслу Божию, определившему нам этот крест… Чтобы сделать наши семьи счастливыми, давайте обратимся к достойным примерам добрых браков наших святых соотечественников, которые были счастливы в браке по двум причинам: от глубокой веры, что супружеский союз священен и вследствие благочестивой жизни супругов.

Христианская семья – это малая церковь, образ отношений между Богом и человечеством, в котором муж (Господь) и жена (Церковь) объединены взаимной любовью. Семья – это великий дар Божий, который нужно беречь молитвой и любовью. Много испытаний и трудностей встречается на семейном пути, но только отрекаясь от своего «Я» и устремляясь всей душой к Богу, Господь в силе сделать нас счастливыми в этой земной жизни и в вечности.

Будем с крепким упованием просить молитвенной помощи святых Петра и Февронии и предстательства ко Господу, повторяя слова молитвы к этим святым: испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, телесем здравие и душам спасение».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика