Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Викентий возглавил Крестный ход по тропе святого Симеона

11.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17889



В дни осеннего празднования памяти праведного Симеона Верхотурского по старинному паломническому маршруту «Симеонова тропа»  отправится в путь становящийся традиционным массовый крестный ход. А накануне по Симеоновой тропе, ведущей в старинное село Меркушино, прошел архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Молитва на начало путь прозвучала у Поклонного креста на месте Преображенского храма старинной Тагильской Слободы, давшей начало современному поселку Махнево. Вместе с Владыкой Крестным ходом прошли священнослужители, представители института экологии, сельской администрации, и, конечно же, Уральского православно-патриотического общества имени Святителя Николая Чудотворца, которое занимается восстановлением исторического маршрута.

Болотистые участки, резиновые сапоги, навязчивые комары и груз походных рюкзаков значительно осложняли и без того не простой и долгий путь. Но праведный Симеон своей молитвой незримо сопровождал путешественников, и сама земля поддерживала их силы. В каждой веточке, в каждом дрожащем на ветру чувствовалась особенная благодать, которую Симеонушка, как ласково его называют, дарует паломникам.

А они не только молились, но и обсуждали планы по грядущему обустройству Симеоновой тропы…

Крестоходцы, проведя в дороге целый день, уже вечером вошли в Меркушино, где их уже встречали участники другого молитвенного шествия: священнослужители и насельницы Ново-Тихвинской обители, сельчане и паломники.

Объединенное шествие направилось к храму во имя Святого Архистратига Михаила, где Владыка возглавил благодарственный молебен праведному Симеону.

Так молитва чудотворцу Урала и Сибири, начатая ранним утром, не смолкла до вечера. Зашло солнце, и вновь в Меркушино прозвучали молитвенные славословия тому, кто в земной жизни наблюдал этот закат не единожды – святому Праведному Симеону.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика