Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Более ста детей и взрослых провели две радостных недели в православном палаточном лагере на берегу Чусовой

13.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17906



Быстро пролетели две недели в православном загородном лагере «Витязь», который раскинул свои яркие палатки на берегу Чусовой. Все эти дни поляна под соснами звенела радостными голосами: более ста детей и взрослых из Полевского, Екатеринбурга, Кировграда, Новоуральска, Елани, Озерска и даже далекого Санкт-Петербурга приехали сюда.

Как всегда, организатором лагеря стал приход в честь святых Апостолов Петра и Павла города Полевской.

По словам руководителя лагеря Ларисы Лутошкиной, «главное, для чего мы устраиваем лагерь: воспитать в детях мужество, взаимовыручку, ответственность, умение самостоятельно преодолевать трудности, а также укрепить физическое здоровье».

Тематика лагеря в нынешнем году не совсем обычна. Игры с ветром», - так назвали ее руководители проекта. Каждый день носит особое название, в соответствии с которым организуются лагерные мероприятия. «Ветер встреч», «вихрь времен», «попутный ветер», «штурмовое предупреждение», «модное поветрие»…

Ребятишек поделили на пять отрядов, по-скаутски – патрулей. У каждого патруля свое название, девиз и даже песня. Во главе командир отряда, или вожатый. В роли вожатых выступили старшие подростки, воспитанники детской воскресной школы полевского Петро-Павловского прихода.

Особенность православного лагеря – доброжелательная, почти семейная атмосфера, в которой все заботятся друг о друге. Старшие помогают младшим, сильные – слабым.

Детям нравится, и потому многие ученики церковно-приходской школы отдыхают вот так, с православными друзьями, каждое лето. И нынешний июль не обманул ожидания: удалось и поплавать, и позагорать (правда, немного), и в поход сходить, и в футбольно-волейбольных баталиях поучаствовать. А еще были беседы с батюшкой – отцом Никитой Заболотновым, просмотры мультфильмов и вечерние костры с песнями под гитару.

Как положено, каждый день начинался и заканчивался молитвой. А по воскресеньям все участники лагеря молились за Литургией в Князе-Владимирском храме поселка Станционный-Полевской.

Самым интересным событием многоликой лагерной жизни была признана «Робинзонада»: группа ребят с инструкторами по туризму, медицинскими работниками и воспитателями на сутки уплыла на «необитаемый остров», где подростки самостоятельно разводили костер, устраивали место для ночевки, добывали и готовили пищу. За их действиями наблюдали инструкторы, готовые в любой момент прийти на помощь. «Робинзонада» учила современных отроков и отроковиц подростков преодолению трудностей, взаимопомощи, мужеству и самостоятельности.

Военно-патриотическая ночная игра является одной из давних традиций «Витязя». Путь по ночному лесу, битва с «противником», взятие его в плен и победа – просто море позитива и ярких впечатлений. А кто же откажется от участия в пейнтбольных турнирах, гонках на квадроцикле, в боях на подушках и водных состязаниях!

Младшие дети с инструкторами на байдарках и катамаранах сплавились по Чусовой до села Косой Брод. А старшие уже с нетерпением готовятся к большому сплаву по знаменитой уральской реке, который запланирован во вторую лагерную смену. Она начнется совсем скоро - 14 июля.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика