Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

11 июля епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил чин освящения земли, на которой будет построен храм в честь преподобного Вениамина - одного из Иноков Киево-Печерской лавры, жившего восемь веков назад.

11.07.2011
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-357.html



Сегодня епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил чин освящения земли, на которой будет построен храм в честь преподобного Вениамина - одного из Иноков Киево-Печерской лавры, жившего восемь веков назад.

Кроме духовенства на молебне присутствовали жители соседних кварталов. Пока в Терновке лишь один действующий храм, и на праздники он переполнен верующими. Весть о возведении новой церкви люди встретили с радостью.
«Рядом село Засечное, Казеевка, Александровка - из близлежащих сёл обязательно будут ходить, потому что дальше здесь никаких храмов нет. Народ тянется к Богу, просим помощи у Бога, когда нас касается», - сказала жительница микрорайона Терновка Александра Маслова.

По окончании службы владыка окропил святой водой закладной крест, а затем принял личное участие в его установке. Предполагается, что до конца года на площади в один гектар начнется строительство православного комплекса. Помимо пятиглавого храма, рассчитанного на четыреста человек, здесь появятся воскресная школа, просветительский центр, столовая. По словам епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина, это храм должен стать местом подвига и молитвы, местом спасения и духовного роста православных людей. Слова благодарности владыка высказал в адрес генерального директора Агентства ипотечного кредитования Пензенской области, взявшего на себя заботы о сооружении церкви. Рядом ведется строительство социального жилья, и в проекте нашлось место и для храма.

«Когда поступило такое предложение тут строить храм мы ни минуты не раздумывали. Может и магазины были запланированы, может и парковки, все это убралось и на этом месте решили построить храм. Потому что это замечательное дело. Я думаю, он простоит многие годы», сказал генеральный директор Агентства ипотечного кредитования Пензенской области Вениамин Бочкарев. Вклад в богоугодное дело готовы внести и пензенские казаки. Они намерены охранять строительную площадку. Дольше других на месте будущей церкви задержались прихожане пензенских церквей. Из желающих приложиться к кресту выстроилась небольшая очередь.

видеоматериалы расположены тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика