Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Московская молодежь возрождает храм в Вельском районе

13.07.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=16200



В Вельском районе начался трудовой молодежный сбор «Пежма-2011». По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила с 1 по 22 июля участники сбора будут работать над восстановлением Свято-Богоявленского храма в с.Пежма.

Группа из 22 человек прибыла в Пежму из Москвы. Добровольцам предстоит расчистка подкупольного пространства колокольни, штукатурка наружных стен и побелка потолков в храме. Каждый трудовой день начинается и заканчивается общей молитвой, по воскресеньям мирским чином совершается обедница. По словам руководителя сбора Иннокентия Кулакова, участники группы надеются на молитвенную помощь пострадавших за веру в окрестностях Вельска, в том числе мученицы Аполлинарии Тупицыной и духовенства храма: «Молитвами новомучеников и исповедников Российских возрождаются храмы по всей стране – не исключение и Пежемский храм, мы чувствуем поддержку русских святых недавних времен».

История пежемского прихода насчитывает уже несколько веков. Каменный храм во имя Богоявления был построен в 1805-1806 гг. вместо деревянной церкви, ранее стоявшей в Пежме. В 1933 г. храм был закрыт и на протяжении следующих десятилетий пришел в удручающее состояние. Восстановительные работы были начаты в 2009 г. силами местных жителей, впоследствии оказывать помощь начали волонтеры из Москвы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика