Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Богоявленском соборе Орла работает Воскресная школа для глухих и слабослышащих

15.07.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2011/07150



15 июля 2011 - 14:28

с 2010 года при богоявленском соборе орла по благословению его настоятеля протоиерея владимира дороша действует воскресная школа для глухих и слабослышащих. возглавляет её руководитель миссионерского отдела орловско-ливенской епархии, иерей сергий гаврюшин.

им создана дружная община инвалидов по слуху, жаждущих слова божия. батюшка подробно рассказывает своим подопечным о важности покаяния, о том, что нужно делать, чтобы изменить свою жизнь духовно, исправиться. среди изучаемых тем — заповеди божии, церковные таинства, основы православного вероучения. здесь подробно изучают и доступно объясняют священное писание, учат применять святое евангелие в жизни.

каждый из прихожан может прийти сюда и рассказать о наболевшем, получить духовную поддержку, совет. батюшка помогает вновь пришедшим добросовестно подготовиться к исповеди и причаститься.

полученные в школе знания помогают плохо слышащим прихожанам на божественной литургии. для более полного восприятия во время службы рядом с ними всегда находится сурдопереводчик, который доводит до их понимания каждое слово произнесённое священнослужителем и спетое хором.

ценным для инвалидов по слуху является зрительное восприятие. много рассказывается здесь о святых иконах. немаловажным в школе считают и просмотр православных фильмов. в школе организуются экскурсии по орловским храмам, поездки по святым местам, в том числе и в другие епархии.

учащиеся школы очень сдружились, а потому все празднования дня ангела учащихся проводится здесь. на таких встречах читаются жития святых, преподносятся именинникам подарки.

примечательна судьба слабослышащей прихожанки иулии, попавшей в сложную жизненную ситуацию. в храме, среди таких же слабослышащих, она нашла духовную поддержку и опору. за неё молились и батюшка сергий и все члены общины. и господь внял их мольбам и дал иулии долгожданное утешение. она стала мамой.

алевтина бакланова, анатолий борисов, сайт богоявленского собора орла

фото: анатолий борисов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика