Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архипастырский визит митрополита Ювеналия в Свято-Троицкий храм г. Люберцы

17.07.2011
Источник информации: Московская епархия
Адрес новости: http://www.mepar.ru/



17 июля митрополит ювеналий прибыл с архипастырским визитом в свято-троицкий храм г. люберцы. его высокопреосвященство встречало особое множество прихожан, поскольку в этот воскресный день, против обыкновения, была объявлена только одна божественная литургия вместо двух. и это естественно, поскольку всем богомольцам хотелось присутствовать на богослужении, совершаемом правящим архиереем. прибытие архипастыря сопровождалось не только праздничным звоном колоколов, но и громом, явственно раздавшимся с неба.

за литургией его высокопреосвященству сослужили духовник московской епархии протоиерей владимир ганин, благочинный люберецкого церковного округа протоиерей димитрий мурзюков, благочинный чеховского округа священник александр сербский, настоятель храма протоиерей петр иванов и клирики московской епархии.

на малом входе владыка митрополит наградил протоиерея петра иванова правом ношения палицы, а по завершении богослужения — медалью московской епархии «за усердное служение» i степени.

протоиерей петр сердечно поблагодарил владыку митрополита за архипастырский визит на приход свято-троицкого храма, а его высокопреосвященство в своем слове говорил о том, насколько значимо для православного христианина как можно более частое молитвенное общение за божественное литургией и причащение святых христовых таин. митрополит ювеналий обратил внимание народа на воскресное евангельское чтение из евангелия от матфея (8,28 — 9:1), в котором рассказывается об исцелении господом двух гадаринских бесноватых. «местные жители, разводившие и, возможно, сами употреблявшие в пищу свинину, нарушали религиозные законы, и они боялись, что не только стадо будет ввержено в море, но и сами они будут подвергнуты наказанию, и потому просили, что господь покинул их пределы. и христос сел в лодку и отправился на противоположный берег геннисаретского озера, в капернаум. не так ли и ныне современный мир не хочет принять спасительного провозвестия о христе спасителей, замыкаясь в своем греховном и безбожном житии», — сказал митрополит ювеналий. его высокопреосвященство высоко оценил деятельность свято-троицкого храма, который, никогда не прекращая своей деятельности, способствовал распространению православной веры среди многих поколений наших соотечественников.

владыка сказал особо теплые слова в адрес протоиерея петра, пожелав ему и далее трудиться на благо не только прихода, но и всей московской епархии.

по завершении божественной литергии владыка долго благословлял богомольцев, после чего проследовал на праздничную трапезу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика