Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Закладка частицы Святых мощей Святителя Иннокентия Московского в основание строящагося храма в честь Ксении Петербургской

19.07.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/p-novobureyskiy/2011-07-08



Закладка частицы Святых мощей Святителя Иннокентия Московского в основание строящагося храма в честь Ксении Петербургской

3 июля 2011 года в 12 часов 20 минут в п. Новобурейский по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила состоялась закладка частицы Святых мощей Святителя Иннокентия Московского в основание строящегося храма в честь Блаженной Ксении Петербургской и освящение фундамента. Чин совершил Наместник мужского монастыря в честь Архистратига Божия Гавриила и прочих Небесных Сил бесплотных игумен Серафим (Герасимов) и ему сослужили иеромонах Алексий (Граченко) настоятель прихода в честь блаженной Ксении Петербургской и иерей Сергий Хышов, настоятель прихода в честь Рождества Христова п. Прогресс.
Глава Бурейского района, председатель попечительского Совета по строительству храма П.С. Штейн лично присутствовал на этом историческом событии с членами семьи, а также бригада строителей под руководством бригадира Гургена Манукяна ООО «Ремстрой».
Игумен Серафим (Герасимов) зачитал всем присутствующим официальное Свидетельсво за подписью Правящего Архиерея о закладке Святых мощей. После совершения чина закладки Святых мощей и освящения фундамента игумен Серафим поздравил всех с воскресным днем и состоявшимся праздником, особо подчеркивая важность этого богоугодного дела, и обращая внимание всех присутствующих о счастливой возможности каждому принять участие в строительстве храма: « Кто поможет финансами, кто материалом, кто молитвами. И все Господь примет и многократной радостью вернет в наши сердца».
В своем кратком обращении Председатель попечительского Совета сказал: «инициатива строительства храма изначально исходила от Архиепископа Гавриила и администрации района, а первый взнос пожертвований на храм организовал губернатор Амурской области О. Н. Кожемяко (один миллион девятьсот рублей) привлекая интерес к строительству храма Тымлатский рыбокомбинат Камчатского края, директор которого родился и вырос в п. Новобурейский. Также были выделены средства от администрации района. На эти средства, включая пожертвования сельчан, было произведено проектирование будущего храма и закладка фундамента. На сегодняшний день необходимо получить пакет проектировочных документов для продолжения строительных работ. Губернатор, администрация района и прихожане заинтересованы в скорейшем становлении храма и надеемся о скорейшем выполнении этой задачи».
Более ста прихожан приложились к Кресту и иеромонах Алексий (Граченко) окропил всех святой водой под умиленное песнопение приходского клироса.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика