Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день празднования памяти святых Царственных страстотерпцев

17.07.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=541:prectol&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



17 июля в день празднования памяти святых страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в храме во имя святых Царственных страстотерпцев города Курска прошла Божественная литургия и крестный ход.

   На престольный праздник храма, который был освящен в декабре прошлого года, собралось много верующих. Среди них православная молодежь из разных стран мира, приехавшие на курскую землю для участия в IV международном съезде «Содружество православной молодежи». Перед богослужением протоиерей Гавриил Макаров, клирик Австралийско-Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей совершил чин обручения Вениамина Дроздовского и Ирины Булгаковой участников съезда из Австралии и России.

  Божественную литургию совершил протоиерей Гавриил Макаров в сослужении священников Курской епархии и священников из Украины и Беларуси, руководителей молодежных делегаций съезда.

  Настоятель храма во имя святых Царственных страстотерпцев иерей Олег Чебанов поздравил прихожан и гостей с праздником и зачитал приветствие Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. Ольга Николаевна отметила торжества, запечатленные в ее сердце, наряду со встречей Курской-Коренной иконы Божией Матери, которая неоднократно спасала ей жизнь, освящение замечательного храма Святых Царственных страстотерпцев в прошлом году.

«Колоссальное впечатление произвело на меня причастие в новом храме, которого удостоилась. Поскольку стояла на солее рядом с иконами – Царственных Страстотерпцев, великой княгини Елизаветы Федоровны, святителя патриарха Тихона, небесного покровителя моего супруга, то вспомнила всех дорогих родственников и чувствовала с ними духовную связь.

  Ныне Царственные страстотерпцы объединяют всех русских православных людей в Отечестве и рассеянии сущих. На всех континентах земли есть приходы, посвященные их имени. А это значит, что идеалы Святой Руси, Царской и Императорской России живут и ликуют в наших сердцах! От всей души поздравляю вас с праздником наших Царских небесных молитвенников и заступников!» - говорится в ее послании.

  Много добрых и искренних слов поздравления прозвучало в этот день от священников и мирян. Праздник продолжился у стен храма, где участники международного съезда исполнили духовные песнопения и народные песни.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика