Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Глазове молитвенно помянули жертв кораблекрушения

19.07.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1055.html



12 июля 2011 года, в праздник первоверховных апостолов Петра и Павлав Преображенском храме г. Глазова по окончании Божественной литургии прошла панихида по усопшим людям, трагически погибших в результате кораблекрушения теплохода «Булгария», затонувшего в воскресенье днем на Волге около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана.Вторник, 12 июля, объявлен днем траура по жертвам крушения «Булгарии» не только в Татарстане, но и по всей России.

Всего на борту теплохода «Булгария» находились, по разным данным, от 196 до199 человек, включая 59 детей. Погибшими числятся 12 человек, около 80 человекспасены, судьба остальных неизвестна, передает РИА «Новости».

Трагедия не обошла стороной и Удмуртию: две жительницы Можги, отдыхавшиена затонувшем в Волге теплоходе «Булгария», не включены в список спасенных. Имена тех, кому удалось выжить во время кораблекрушения, опубликовало ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан. Напротив имен Венеры Галеевой 1968 года рождения и Елены Пушкаревой 1970 годарождения пометки о спасении нет. Однако, в ведомстве отмечают, что сейчас активно ведутся поиски выживших, поэтому родным и близким не стоит отчаиваться.

Соболезнования в связи с гибелью теплохода выразил Святейший Патриарх Кирилл:
«Я выражаю глубочайшее соболезнование семьям, в которых погибли близкие. То, что произошло с теплоходомна Волге, — это трагедия для всего нашего народа. Молюсь, чтобы Господь укрепил сегодня тех, кто осталсяв живых, и упокоил души тех, кто умер.
Но одновременно я хотел бы сказать еще и еще раз, и не в первый раз: что нужно сделать, как громко нужно закричать, чтобы мы поняли, что главная ценность, которая у нас есть, — это ценность человеческой жизни? Никакая прибыль, никакие способы извлечения средств не могут конкурировать с этой ценностью. Именно поэтому там, где люди, должна быть особая забота об их здоровье и об их безопасности.
Призываю духовенство, в первую очередь Казанской епархии, сегодня быть рядом с пострадавшими, сделать все для того, чтобы помочь им преодолеть горе, используя для этого духовные средства и материальную помощь.
Да поможет нам Господь преодолеть эту скорбь и да вразумит Он всех нас, да поможет осознать необходимость жить иначе, иначе строить свои отношения, иначе относиться к технике, но, самое главное, иначе относитьсяк человеческим жизням. Без этого мы не сможем достичь тех целей, которые сегодня с энтузиазмом перед собой ставим».

Заупокойные литии прошли в этот день во всех храмах Ижевской и Удмуртской епархии.

Священник Владислав Гончаров



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика