Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздничный молебен совершен в строящемся Елизавето-Сергиевском храме Екатеринбурга

20.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17997



Православная церковь совершает празднование преподобному Сергию Радонежскому и преподобномученице Великой Княгине Елизавете Феодоровне. Строящийся в Екатеринбурге, на улице Фестивальной, храм-колокольня носит имена этих двух великих русских подвижников и молитвенников. Церковное строительство курирует приход в честь Рождества Христова на Уралмаше.

В праздничный день после торжественной службы в Христорождественской церкви жители района Уралмаш отправились к Елизавето-Сергиевскому храму Крестным ходом.

У поднимающихся с каждым днем все выше церковных стен совершен молебен. Богослужение возглавил настоятель Христорождественского прихода, первый помощник Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Владимир Зязев.

Председатель приходского совета Елена Анатольевна Шевченко рассказала о ходе строительства:

«Наш приход уже построил несколько храмов в Екатеринбурге и за его пределами. Три года назад, когда все проекты были уже закончены, решено было приступить к реализации давней мечты – возведения храма с высокой колокольней. Началось строительство церкви в честь Преподобномученицы Елизаветы и Преподобного Сергия Радонежского.

Сегодня у прихожан и духовенства радостное настроение – храм удивительно быстро строится, уже возведены кирпичные стены, и хотя сейчас есть задолженность перед строителями, процесс не останавливается».

Автор архитектурного проекта новой церкви, директор проектно-конструкторской фирмы «Оранта» Борис Григорьевич Хаустов добавил:

«Новый храм будет уникальным для Екатеринбурга: необычайно высокая двухъярусная колокольня в 79 метров возвысится над окрестными постройками».

Отец Владимир Зязев подчеркнул:

«Принять участие в строительстве храма – большая радость. Не стоит отчаиваться, если нет возможности пожертвовать крупную сумму: храмы и строятся во многом за счет маленьких пожертвований. Пусть человек обеспечит всего один кирпичик – это уже будет важным вкладом, прежде всего, в дело спасения его души. А сколько еще душ спасется в этом храме! Обретают возможность спастись не только те люди, которые уже настроены положительно по отношению к Церкви, но и те, кто еще чинит ей препятствия. Немало из тех, кто ранее противодействовал строительству храмов, сегодня покаялись и уже сами в них ходят».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика