Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Святость материнства»

20.07.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3336-svyatost-materinstva.html



«святость материнства»
14 июля 2011 года в новосибирске произошло два важных события - круглый стол "государство, общество и церковь: взаимодействие в сохранении семейных ценностей" и подписание соглашения о сотрудничестве между правительством новосибирской области и центром национальной славы.

14 июля 2011 года в новосибирске произошло два важных события - круглый стол "государство, общество и церковь: взаимодействие в сохранении семейных ценностей" и подписание соглашения о сотрудничестве между правительством новосибирской области и центром национальной славы. как сказал в приветственном слове губернатор новосибирской области василий алексеевич юрченко: "семья и дети - главное, что есть на земле". губернатор также сказал о необходимости укрепления семейных основ, изменении отношения государства к семье и поддержке семьи.

наталья викторовна якунина, председатель попечительского совета программы "святость материнства" подробно рассказала о программе, созданной пять лет назад и охватывающей 53 региона: от калининграда до сахалина. в ее рамках были созданы различные проекты:
1) проект по предотвращению абортов - доабортное консультирование;
2) развитие волонтерского движения;
3) просветительская работа, организация конкурсов;
4) работа со сми

после небольшого перерыва выступил руководитель программы "святость материнства" андрей коченов и развеял опасения, сказав, что "программа будет реализована не только на бумаге, но и по совести. успех зависит от инициативы на местах". приводя в пример красноярск он указал на ошеломительные результаты - было затрачено три миллиона рублей и спасено более тысячи детских жизней!

главный акушер-гинеколог города нелли агамян порадовала присутствующих не менее оптимистичными цифрами - количество абортов в новосибирской области снизилось с 18 до 15 тысяч в год. но несмотря на это, к сожалению, наши показатели являются одними из самых высоких по россии.

о роли церкви в сохранении семейных ценностей говорил протоиерей андрей ромашко - руководитель отдела по духовному окормлению молодежи новосибирской епархии русской православной церкви. "логичным выходом из молодого возраста является создание полноценной семьи. но получение неверной информации приводит к ошибкам." отец андрей предложил создать совет по контролю над рекламой, об этом же говорил президент центра национальной славы и фонда андрея первозванного сергей щеблыгин.

о роли семьи в обществе рассказала надежда вавилова - член российской общественной палаты, ректор нового сибирского института . по ее мнению, семья в данный момент является "объектом помощи и поддержки, она перестала быть субъектом". в это же упирается и проблема абортов - в отсутствие ответственности. надежда дмитриевна предложила новый подход к воспитанию детей, назвав его "общественно значимым трудом". а это значит - контрактные отношения семьи с государством, материнство должно стать оплачиваемым
после окончания круглого стола, его участники отправились в новосибирский государственный художественный музей, где состоялось открытие выставки "семья - ковчег спасения".

образование и православие / идрисова зарина

(голосов: 1)

версия для печати просмотров: 5



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика