Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Володарском районе проходит смена в палаточном лагере православной организации «Витязи»

21.07.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343566



21 июля 2011 года 13:47
в володарском районе проходит смена в палаточном лагере православной организации «витязи»
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

с 15 по 26 июля в володарском районе нижегородской области проходит смена в палаточном лагере национальной православной детско-юношеской организации «витязи». лагерь организован совместно приходом александро-невского кафедрального собора нижнего новгорода и свято-успенским мужским монастырем флорищева пустынь и действует уже третий год.

палатки установлены в живописном месте в лесу, в 6 км от поселка фролищи на высоком берегу реки лух. в лагере отдыхают 40 детей в возрасте от 9 до 17 лет. многие из них бывали здесь и в прошлые годы.

перед открытием смены был отслужен молебен, который совершил клирик троицкой (высоковской) церкви нижнего новгорода иерей евгений зарин. в лагере обязательны утренние и вечерние молитвы, за трапезой читаются душеспасительные рассказы или современная православная проза. на 24 июля назначено богослужение под открытым небом - божественную литургию совершит наместник свято-успенского мужского монастыря флорищева пустынь игумен варнава (баранов).

во время смены дети участвуют в играх - спортивно-стратегических и интеллектуальных. особенным успехом пользуются подвижные игры в лесу, ориентированные на умение не только активно двигаться и преодолевать препятствия, но и мыслить. с детьми проводятся занятия по основам медицины, основам православия, истории церкви.

в программе смены также запланирован сплав-соревнование на катамаранах по реке. его участники должны будут переправиться на другой берег, выбрать место для стоянки, развести костер и приготовить комплексный обед из трех блюд.

в самом лагере работает полевая кухня. дети помогают готовить пищу и мыть посуду, заготавливают дрова для костра, убирают территорию лагеря.

ежедневно проводятся утренние и вечерние линейки с подъемом и спуском флага, поются гимны и песни патриотического содержания.

по вечерам у костра дети выполняют задания, проявляя творческие способности: сочиняют стихи, рисуют, ставят спектакли по сказкам, готовят репортажи.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика