Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Константин совершил чин основания храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского

23.07.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1107:ioann&catid=1:latest-news&Itemid=57



архиепископ константин совершил чин основания храма в честь святого праведного иоанна кронштадтского
23.07.2011

 

20 июля 2011 архиепископ курганский и шадринский константин совершил чин основания храма в честь святого праведного иоанна кронштадтского в селе кетово.

его высокопреосвященству сослужили: благочинный кургана протоиерей николай чирков, настоятеля храма св. вмч. пантелеимона в кетове протоиерей анатолий лаврентьев, настоятель храма прп. сергия радонежского в кгсха протоиерей евгений смирнов, руководитель миссионерского отдела протоиерей димитрий алексеев, настоятель храма в честь вмч. георгия победоносца протоиерей анатолий бородин, руководитель отела по работе с молодежью иерей михаил кучеров, настоятель храма в честь св. прокопия устюжского иерей павел балин.

за богослужением молились: первый заместитель председателя областной думы т.в. воинкова, сотрудники курганского епархиального управления, местные жители и жители соседнего поселка кгсха.

перед началом чина архиепископ константин обратился к собравшимся: «молиться богу можно в любом месте, но есть места особого присутствия бога - храмы. человек так устроен, что каким бы грешником он не был, время от времени в его душе раздается голос совести, и он тянется к святому. в храм люди приходят со своими проблемами, болезнями, грехами. но если ко всему этому добавляется хотя бы небольшая любовь к богу, то она сталкиваясь с любовью бога к человеку, многократно усиливается.

мы здесь собрались с чистым намерением построить храм божий в честь праведного иоанна кронштадтского, который явил миру подвиг пастырства. наша земля – зауралье, и наш народ нуждаются в пастырях добрых. дай бог, чтобы здесь, в этом храме все мы встречались с божией любовью, и здесь всегда проповедовалось только слово божие, которое бы глубоко проникало в человеческое сердце. апостол павел сравнивает слово божие с мечом обоюдоострым. и это слово должно отсекать от человеческого сознания все низкое, подлое и греховное».

во время чина основания на месте будущего храма установили деревянный крест.

по окончании богослужения молившихся приветствовала т.в. воинкова. татьяна васильевна поблагодарила владыку и призвала всех собравшихся помогать в строительстве храма.

 

 

 

пресс-служба курганской епархии.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика